Нежнейшие пирожные из серии «Восточные сладости". Это одно из любимых и вкусных лакомств во многих арабских странах. Готовятся легко и просто, а выпекаются всего 20 минут! Попробовав однажды, вам захочется снова и снова насладиться «путешествием» в загадочную восточную сказку!
- 18 октября 2016, 21:46
- 4266
Гарисе "Миндальная сладость"
Ингредиенты для «Гарисе "Миндальная сладость"»:
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Миндаль — 130 г
- Сахарная пудра (или 2 пакета Haas "Сахарная пудра классика") — 160 г
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (Haas) — 2 пакет.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2999.7 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
159.4 г |
углеводы
342.5 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Гарисе "Миндальная сладость"»:
-
Миндаль перемолоть в процессоре (блендере).
-
В глубокой посуде смешать манку, 80 г сахарной пудры (1 пакет Haas), 1 пакет ванилина, размолотый миндаль.
-
Добавить кефир и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.
-
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять. Оставить минут на 50-60. Размер моей формы 22*28 см.
По истечении времени украсить тесто любыми орешками так, чтобы после разрезания они оказались по серединке пирожного.
Пока тесто в расстойке, приготовим сироп:
растворить 80 г (1 пакет) сахарной пудры и оставшийся пакет ванилина в кипячёной воде.
Варить 5 минут. Хорошо остудить. -
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Достать противень, разрезать на пирожные и полить охлаждённым сиропом. -
Пирожные остудить. Выложить на блюдо.
-
Слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Можно греть чай или кофе и наслаждаться!
Пирожные получились супер-миндальные, тающие во рту!
Результат превзошёл все ожидания!
Пирожные получились наивкуснейшие - в меру сладкие, нежные и ароматные!
Комментарии и отзывы
20 октября 2016 года AlenaF #
20 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года AlenaF #
Не ожидала, что мужу и сыну так понравится. Пока я тусила на Поваренке и в СМ, они все и истребили.
А это показатель, что очень вкусно.
Еще раз спасибо за рецепт! Удачи!
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года AlenaF #
"Пирожок" был опробован и одобрен и.. съеден.
спасибо за вкусный рецепт.
20 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года AlenaF #
19 октября 2016 года dldlfkfk #
20 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года mariana82 #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года veronika1910 #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года svetlanaboyko75 #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Демурия #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Елена-13 #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Суслик Маринка #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года nnutty #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Мила-Людок #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Просто Дуня #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Любимая13 #
Но, Елена, уточните про ванилин. 2 пакета! Может это ванильный сахар? Я не пользовалась такой продукцией. Обычно ванилин на кончике ножа, а вот ванильный сахар можно и пакетами.
18 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Манюша #
18 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Манюша #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: