"Blunzngrostl" - поджарка с кровяной колбасой. Кровяная колбаса относится к старейшему из известных ныне видов колбас, её делали еще в античности. "Blunzngrostl" (вместо "о" должно стоять "о умляут", но на клавиатуре нет такого знака) - жареная кровяная колбаса с картофелем - стало национальным блюдом Верхней Австрии.
- 19 октября 2016, 0:16
- 16814
Поджарка с кровяной колбасой
Ингредиенты для «Поджарка с кровяной колбасой»:
- Колбаса (кровяная) — 400 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майоран — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Хрен (свежий) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.8 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
82 г |
углеводы
133.1 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Поджарка с кровяной колбасой»:
-
Сварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками.
С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками.
Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Лук измельчить.
-
Обжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.
-
Добавить перец и сельдерей и спассеровать в течение 2-3 минут.
-
Всыпать картофель и, помешивая, слегка подрумянить его.
-
Добавить колбасу и быстро обжарить на сильном огне, энергично мешая, но стараясь не размять ломтики колбасы в фарш.
-
Приправить солью, перцем и майораном.
При подаче блюдо следует украсить стружкой свежего хрена.
Я специально выдернула корешок хрена на даче, но... благополучно его забыла.
Поэтому мы ели с обычным тертым хреном из баночки.
В качестве гарнира подойдет квашеная капуста или салат.
Я ела кровяную колбасу всего один раз в жизни, лет 15 назад.
Мы ехали в Евпаторию.
Напарником у меня был молодой парень.
Родом он был из Харькова. И вот по Харькову к нему пришли родители, повидаться.
Притащили нам целую сумку всякой домашней снеди, в том числе и домашнюю кровянку.
Потом, когда поезд отправился дальше, мы выложили эту кровянку на сковороду и обжарили с двух сторон.
Боже мой, как же это было вкусно!!!
С тех пор я мечтала, грезила о кровяной колбасе много лет.
У нас её не продают.
И вот, недели две назад у нас была ярмарка "Осенний торжок", и на этой ярмарке торговали представители Белоруссии.
У них-то я и увидела кровяную колбасу.
Сбылась моя многолетняя мечта, я купила кровяночки и приготовила её.
Получилось невероятно вкусно!
Муж никогда кровяной колбасы не ел, отнесся к блюду с настороженностью, пришлось его уговаривать попробовать... И надо же, он пришел в восторг!
Вот такая история. Спасибо Белоруссии!
А вам всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 октября 2020 года Хлоркина #
7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Хлоркина #
20 октября 2016 года BellicaMors #
20 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2016 года vescna #
20 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Просто Дуня #
20 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2016 года veronika1910 #
19 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
А сейчас -да-проблема купить...а жаль.
19 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года Angel-Wise #
19 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2016 года hyazinthetmprename # (модератор)
На письме "о" умляут можно изобразить как "ое", так же читается - Blunzngroestl
19 октября 2016 года lemonywater #
19 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: