Очень простой рецепт невероятно ароматной горчицы с яблоками. Идея от Аллы Ковальчук, но с моими корректировками. Острая, но одновременно сладковатая и с фруктовой ноткой горчица! Мою семью она не оставила равнодушной, надеюсь понравится и вам!
- 19 октября 2016, 5:12
- 5392
Яблочная горчица
Ингредиенты для «Яблочная горчица»:
- Семена горчицы — 3 ст. л.
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус (kikkoman) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
456.8 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Яблочная горчица»:
-
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, избавляемся от сердцевины.
-
Яблоки заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
После чего яблоки остужаем. -
Как только яблоки остынут начинаем готовить горчицу.
Советую брать не горчичный порошок, а цельнозерновую горчицу, т. к. в порошке может быть куча непонятных примесей.
Лучше таки взять зерна и перемолоть в кофемолке. -
Да простят меня изготовители сих дивайсов.
-
Запеченное яблоко перебиваем блендером в пюре.
-
Добавляем свежеприготовленный горчичный порошок к яблочному пюре и тщательно перемешиваем.
-
Добавляем яблочный уксус и тоже перемешиваем.
-
Далее добавляем соевый соус, кроме того, что он подсаливает горчицу, соевый соус еще и делает вкус гораздо ярче!
-
Ну и для особой «изюминки» добавляем мед.
Он придает готовой горчице не только сладость, но и особый аромат. -
Горчица должна настоятся примерно сутки, а лучше двое и тогда она в полной мере раскроет свой вкус.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 января 2017 года svetlanaboyko75 #
10 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Stepanych #
14 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ardotav47 #
21 октября 2016 года Mary Stone #
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Mary Stone #
21 октября 2016 года mtata #
21 октября 2016 года Mary Stone #
21 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
19 октября 2016 года Lidia Zarichna #
19 октября 2016 года Ирушенька #
19 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 октября 2016 года veronika1910 #
19 октября 2016 года sozmaria #
19 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 октября 2016 года sozmaria #
19 октября 2016 года svetlanaboyko75 #
19 октября 2016 года Суслик Маринка #
19 октября 2016 года Ксения40 #
19 октября 2016 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: