Невероятно вкусное, сочное, мягкое, нежное каре ягненка, приготовленное в духовке с гарниром - соте из овощей!
- 19 октября 2016, 8:57
- 1808
Каре ягненка и соте из овощей
Ингредиенты для «Каре ягненка и соте из овощей»:
- Корейка ((каре ягненка)) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вино красное полусладкое (130 мл. для маринада и 70 мл. для соте) — 200 мл
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.8 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
202.6 г |
Порции | |||
ккал 739.9 ккал |
белки 32 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Каре ягненка и соте из овощей»:
2. Сделать маринад для мяса из вина (130 мл), сахара (1 ч. л), перца молотого и итальянских (прованских) трав. Мариновать мясо в течение 30 минут.
3. Тем временем нарезать все овощи для соте крупными одинаковыми брусочками.
4. Каре ягненка обжарить на сковороде на большом огне до золотистой корочки с каждой стороны и посолить.
5. Каре разрезать пополам и обмотать косточки фольгой, чтобы не обгорели в духовке.
6. Отправить мясо в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов (это важно!)
7. Обжарить на растительном масле овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан.
8. Когда овощи немного обжарятся, посолить, поперчить и влить 70 мл. красного вина. Оставить соте тушить на сковороде еще 7 минут.
9. Достать из духовки каре ягненка, убрать с косточек фольгу и можно подавать на стол вместе с соте!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: