Необыкновенно вкусный и душистый кекс, влажный и рассыпчатый от обилия изюма с выраженным ореховым вкусом. Настоящее лакомство и лекарство от плохой погоды.
- 19 октября 2016, 9:03
- 2316
Английский кекс на пиве
![Рецепт: Английский кекс на пиве Рецепт: Английский кекс на пиве](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/17/34/1768799_81114-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Английский кекс на пиве»:
- Пиво темное — 200 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Изюм (смесь разных сортов) — 600 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Мед — 3 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7702.7 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
379.3 г |
углеводы
985.5 г |
Порции | |||
ккал 770.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 98.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Английский кекс на пиве»:
-
Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке.
-
Масло взбейте с сахаром до бела. Отдельно взбейте яйца в густую пену. В большой миске соедините масло с сахаром, яйца, молотые орехи и перец и 100 мл пива.
-
Добавьте промытый изюм, мед, муку, оставшееся пиво, перемешайте. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Если будет слишком густым, добавьте немного пива. Мне хватило 200 мл. Смажьте форму для кекса маслом, наполните тестом. Одной формы мне не хватило, пришлось печь в двух. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать один час. Затем уменьшить температуру до 140 градусов и печь еще 1 - 1,5 часа. Проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой.
-
Готовый кекс остудить в форме 30 минут. Вытащить, остудить на решетке полностью. В оригинальном рецепте еще нужно было наколоть кекс шпажкой и пропитать его пивом. После этого завернуть в несколько слоев бумаги для выпечки и выдержать в холодильнике 24 часа. Поскольку мой кекс предназначался не только взрослым, этот шаг я пропустила.
![](/data/cache/2016oct/17/30/1768792_84909nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/17/32/1768793_56735nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/17/33/1768796_35778nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года marina sidorova 00 #
24 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Ирушенька #
20 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года variusha #
19 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года veronika1910 #
19 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kuss #
19 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года victoria ms #
19 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
Опять же пиво папе достанется -и будем ему щастье!
19 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ogiway #
21 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года svetlanaboyko75 #
19 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Гуррикап #
19 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Демурия #
19 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: