Как только мама узнала об этом рецепте, он сразу же перекочевал и в мою семью. Но ей легче все это пожарить в панировке, я же обожаю свою духовку, поэтому переделала рецепт на свой лад. Он всегда выручает, когда сезон кабачков уже поднадоел, а сами овощи все же хочется как- то использовать. Вкусно и сытно! Даже мой муж, который не в восторге от вареных кабачков, кушает ежиков за обе щеки!
- 19 октября 2016, 10:42
- 4673
Кабачки с фаршем "Ежики в бассейне"
Ингредиенты для «Кабачки с фаршем "Ежики в бассейне"»:
- Фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный) — 500 г
- Рис (кубань белый круглозернистый ТМ Мистраль) — 200 г
- Кабачок (желательно покрупнее, можно старый) — 1 шт
- Майонез (для смазывания) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1805.5 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
143.5 г |
Порции | |||
ккал 451.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Кабачки с фаршем "Ежики в бассейне"»:
-
Приготовьте все ингредиенты.
-
Кабачок очистить от кожицы, нарезать на колечки, вырезать серцевину.
В это время можно поставить отваривать рис до полуготовности -
Кольца кабачков опустить в кипящую подсоленую воду.
Довести кабачки до кипения и сварить до полуготовности -
Мелко порубите чеснок
-
Полуготовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Можно остудить холодной водой или дать остыть самостоятельно.
Добавить в фарш.
Хорошо размешать, посолить по вкусу -
Отваренные кабачки обсушить на бумажном полотенце.
На противень, смазанный растительным маслом, уложить кольца близко друг к другу -
Из фарша сформировать котлетки-ежики и уложить их в бассейны-кабачки.
-
Смазать "ежиков" майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут на 180 градусов. -
Посмотрите, какие румяные красавцы!
За пару минут до готовности открыть духовку и посыпать каждый ежик кусочками чеснока -
Подавать с отварным рисом.
Но мы иногда любим и просто с хлебушком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 октября 2016 года yana69 # (модератор)
19 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Наталья_zebra #
19 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
19 октября 2016 года специалист # (модератор)
19 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: