Однажды довелось попробовать цветную капусту по-корейски, которая была хрустящей. Очень понравилось! А вот рецепта такого не нашла. Пришлось экспериментировать, и вот он – результат. Может и вам придётся по вкусу.
- 19 октября 2016, 12:47
- 14968
Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты для «Цветная капуста по-корейски»:
- Капуста цветная (беру обычно 0,7 - 1 кг) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 1 л
- Уксус (9%) — 125 мл
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 190 г
- Масло растительное — 50 мл
- Приправа (для блюд по-корейски.) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1542.5 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
269.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Цветная капуста по-корейски»:
2. Разделить капусту на соцветия, морковь натереть (я предпочитаю терку для моркови по-корейски), сладкий перец нарезать соломкой, чеснок пластинками. Сложить всё в ёмкость для маринования.
3. Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус.
4. Кипящим рассолом залить подготовленные овощи и накрыть крышкой.
5. Когда остынет, добавить растительное масло и приправу для блюд по-корейски (мне нравится приправа, которую продают на рынке на развес - она натуральная, без химикатов и ароматная). Можно ещё добавить кориандр молотый и красный перец, если любите поострее.
6. Хорошо перемешать и убрать в прохладное место минимум на двое суток.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года lila piskaridze #
21 декабря 2016 года snigoreva #
22 декабря 2016 года alesya-f # (автор рецепта)
А у нас и зимой цветную капусту купить можно, так что мы сезона не ждём...
21 октября 2016 года aos1252 #
20 октября 2016 года Ирушенька #
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года virgola71 #
19 октября 2016 года alesya-f # (автор рецепта)
Пользуйтесь на здоровье+.
19 октября 2016 года anna673 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: