Как я уже говорила в предыдущем рецепте тыквенного супа-пюре http://www.povarenok .ru/recipes/show/133 317/, в начале октября меня ожидала приятная неожиданность на рынке в виде белых грибов за очень приятную стоимость))) Вот я и решила приготовить вкусный пирог, но в тесто решила добавить ещё тыквы. Ну очень вкусно, заходите и угощайтесь.
- 19 октября 2016, 13:02
- 1481
Пирог с грибами "Осенняя радость"
Ингредиенты для «Пирог с грибами "Осенняя радость"»:
Тесто-основа
- Тыква (запечённая или отварная) — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Соевый соус (ТМ КиККоман) — 0.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Начинка
- Грибы ( у меня белые) — 500 г
Заливка
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соевый соус (ТМ КиККоман) — 0.5 ст. л.
- Зелень (можно использовать сухую) — 1 пуч.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
43338 ккал |
белки
635.6 г |
жиры
4110.4 г |
углеводы
855.7 г |
Порции | |||
ккал 5417.3 ккал |
белки 79.5 г |
жиры 513.8 г |
углеводы 107 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Пирог с грибами "Осенняя радость"»:
-
Форма 23 см.
Тесто-основа: Тыкву смешать с маслом, соевым соусом и мукой насадкой крюк или вручную. -
Добавить яйцо и ещё раз вымешать.
-
Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки грибы очистить, нарезать и отварить в чуть посоленной воде. Откинуть на дуршлаг. (бульон можете использовать где Вам хочется ( в супе, рагу и т. д.. а можно просто заморозить)
-
Для заливки смешать смешать все ингредиенты.
-
Духовку разогреть до 190С. Тесто раскатать толщиной 5мм, выложить в форму и наколоть вилкой (можно оставить немножко теста для украшения верха, но необязательно). Поставить в духовку на 5-7 минут.
-
Достать, на тесто выложить начинку и сверху заливку
-
Сверху можно украсить остатками теста (но не обязательно). Выпекать 30-40 минут.
По окончании приготовления вынуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка #
23 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года alarm clock #
20 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года luneva_e #
20 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года luneva_e #
20 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Ирушенька #
20 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года dldlfkfk #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года veronika1910 #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года sentyabr #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года лялич #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Ange77 #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kuss #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Mary Stone #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года victoria ms #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Суслик Маринка #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Демурия #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: