Очень необычный пирог, по крайней мере для меня. Тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, замешанное на сыворотке с пивом... начинка ассорти лесных грибов и рассыпчатый рис Янтарь от ТМ Мистраль. Угощайтесь!!!
- 19 октября 2016, 14:54
- 1936
Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом
Ингредиенты для «Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл немного) — 300 г
- Мука ржаная — 260 г
- Сыворотка — 190 мл
- Пиво светлое / Пиво — 190 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Масло оливковое (Не добавлять в х/п!!! для смазки формы, рук и поверхности) — 2 ст. л.
Начинка
- Грибы (лесные ассорти отварные замороженные) — 500 г
- Рис (отварной Янтарь ТМ Мистраль) — 15 ст. л.
- Молоко (для смазки пирога) — 15 мл
- Масло топленое (для обжарки грибов) — 1 ст. л.
- Соль (и любые специи на Ваш вкус) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазки верха готового пирога) — 5 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3745.3 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
621.2 г |
Порции | |||
ккал 468.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом»:
-
Первым делом отвариваем рис. Я воспользовалась рисом Янтарь от ТМ Мистраль. Мне очень понравился тот факт, что рис можно отварить заранее и использовать для различных блюд в течение 7 дней и он сохранит свою рассыпчатость. А можно и вовсе заморозить. Это очень удобно. Итак, я отварила 500мл риса в 1 литре воды, но для пирога использовала около 15 ст. ложек готового риса.
-
Грибы размораживаем и промываем. Даём стечь воде.
-
Я замешивала тесто в х/п. Смешать сыворотку, пиво и сливочное масло и разогреть до тёплого состояния в микроволновке.
-
Загрузить всё ингредиенты для теста в ведёрко х/п согласно инструкции. У меня сначала сухие ингредиенты. Для замеса и подхода такого теста моей х/п нужно 2 часа.
-
Начинка. Подсушиваем на сухой разогретой сковороде грибы, избавляясь от лишней жидкости. Добавляем немного топлёного масла и обжариваем грибы. Выкладываем в сковороду желаемое количество риса, я сначала положила 10 ст. ложек, но потом добавила ещё 5. Ориентируйтесь на свой вкус. Обязательно попробуйте начинку и добавьте специи или соль по Вашему вкусу. Готовую начинку оставить остывать, не накрывая крышкой.
-
Вот такое слегка липкое тесто у меня получилось. Я храню ржаную муку в холодильнике, поэтому она у меня немного более влажная, чем обычно.
-
Я немного подпылила мукой стол и вымесила тесто до лёгкой липучести. Затем смазать форму и руки растительным маслом. Я буквально дотронулась до теста маслянистыми руками и произошло чудо. Тесто моментально стало воздушным, податливым и абсолютно не липким. Разделить тесто на две части.
-
Чуть большую половину теста раскатать по размерам формы плюс бока и ещё немного, перенести в форму.
-
Выложить начинку на тесто и завернуть края.
-
Вторую часть теста раскатать и фантазийно накрыть и украсить верх пирога. Я нарезаю тесто роликом для пиццы и плету косы, выкладываю полоски, отдыхаю душой, одним словом.
-
Смазываем верх пирога молоком или чем Вам больше нравится и оставляем пирог в тёплом месте минут на 20. Включаем разогрев духовки.
-
Выпекать в разогретой духовки около 40 минут до готовности. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Готовый пирог смазать сливочным маслом для блеска и вкуса! Немного остудить пирог в форме, вынуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. У меня получилась ещё маленькая булочка из остатков теста. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2016 года Таня-кофеманка #
22 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2016 года alarm clock #
21 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Мила-Людок #
21 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2016 года diana1616 #
21 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2016 года golubga #
21 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2016 года luneva_e #
21 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Himbeeren #
21 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Ирушенька #
21 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года dldlfkfk #
21 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года olga2121972 #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года olga2121972 #
19 октября 2016 года veronika1910 #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Демурия #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Людмила НК #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года Ange77 #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kuss #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kuss #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kuss #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года IrikF #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года laka-2014 #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Tatanj #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: