Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни. В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.
- 19 октября 2016, 15:04
- 22981
Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"
Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"»:
Брауни
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Наполнение
- Маршмеллоу (мини) — 100 г
- Орехи (фундук, грецкие орехи, пекан) — 50 г
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (10-20% или молоко) — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3747.2 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
204.4 г |
углеводы
410.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"»:
-
Растопить сливочное масло, взбить его с яйцами.
-
Добавить сахарную пудру Haas и ванильный сахар Haas, перемешать.
-
Просеять в миску муку и не сладкий какао-порошок, всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать. Я разрыхлитель приготовила сама, при помощи лимонной кислоты Haas, записывайте рецепт: 2 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать, хранить в баночке под крышкой.
-
Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сл. маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной.
-
Приготовьте глазурь - в горячие сливки (молоко) добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар Haas. Когда шоколад растает, перемешать.
-
Вот так должен выглядеть готовый брауни - пропеченные края и немного влажная середина. Проверьте готовность лучиной, брауни должен быть влажный, но не мокрый!
-
Высыпьте сверху мини-маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.
-
За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.
-
Залейте поверхность глазурью. Можно наносить ее как на горячий, так и на холодный пирог. Я наносила на горячий и затем снова поставила на пару минут в духовку. Зефирки перемешались с шоколадом и получилась очень эффектная поверхность. Решайте сами, какой вариант оформления вам нравится больше.
Дайте десерту остыть и извлеките из формы.
Попробуйте приготовить, это ооочень вкусно - влажный шоколадный корж с тягучими зефирками.
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года ludmilaroma #
60 месяцев назад F-M #
К сожалению, такой бисквит у меня не получился - за 20 минут он стал сухим и крошился. Пропитывала кофейным ликёром. Вкус пирога шоколадный, даже слишком. Больше всего понравились плавленные зефирки.
10 ноября 2019 года Инна vlipla #
19 августа 2019 года аля аля #
24 февраля 2018 года т-тя Соня #
24 февраля 2018 года т-тя Соня #
2 декабря 2017 года mea11011984 #
11 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года mea11011984 #
11 ноября 2017 года CraftyFox #
От себя добавлю, что лучше использовать именно маршмеллоу, а не аналоги. Мои зефиросуфлешки (на упаковке было написано "Сладкий снег" ) распухли, но таять категорически отказывались.
Лариса, спасибо!
14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 октября 2017 года inna_2107 #
6 января 2017 года Лёля68 #
Обязательно буду делать еще много раз!))
6 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года gordira57 #
1 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года galina zernova60 #
3 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 октября 2016 года КИС-КИСС #
31 октября 2016 года Пани Лена #
31 октября 2016 года КИС-КИСС #
31 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 октября 2016 года КИС-КИСС #
29 октября 2016 года panda yes #
29 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года charly angel 2 #
27 октября 2016 года artemida prim #
27 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2016 года artemida prim #
Шикарный рецепт
27 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Мария По #
27 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Мария По #
25 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 октября 2016 года Angel-Wise #
25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Sugar #
23 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: