Старинный и простой способ заквасить к зиме ароматную и хрустящую капусту. Рецепт у нас поистине семейный, т. к. передается в затертых тетрадках из поколения в поколение. Готовим сразу много, чтобы хватило и на вареники, и на салаты, ну и с сальцем под горилочку! И никаких уксусов - только естественное брожение! Приступим?!
- 19 октября 2016, 16:09
- 9353
Квашеная капуста "Семейная"
Ингредиенты для «Квашеная капуста "Семейная"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (нужна обязательно поздних сортов (она обычно немного приплюснутая)) — 10 кг
- Соль (крупная, в идеале - морская) — 250 г
- Перец черный (горошком) — 20 шт
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3219 ккал |
белки
193 г |
жиры
11 г |
углеводы
588.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Квашеная капуста "Семейная"»:
2. Помещаем измельченные продукты в достаточно большую емкость, добавляем соль, сахар и перец.
3. Очень тщательно перемешаем и постепенно увеличивая давление на капусту - как бы перетираем ее с солью. Делаем эти "массажные" процедуры пока объем капусты не уменьшится в двое-трое.
4. Перекладываем капусту в емкость поменьше, накрываем марлей и ставим гнет. Оставляем в тепле (22-25гр.) на НЕДЕЛЮ. Раз в день проделываем в ней отверстия для выхода СО2. Можно добавить в капусту яблоки.
5. Через неделю расфасовываем капусту в удобную тару и отправляем в прохладное место (11-16 гр.) дозревать. Две-три недели достаточно, чтобы капуста приобрела тот неповторимый вкус и хрустинку.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Закуска с огоньком ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116750/
Голубцы из квашеной капусты ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113581/
Квашеные помидоры с начинкой ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113628/
Комментарии и отзывы
19 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
20 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 октября 2016 года dldlfkfk #
20 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 октября 2016 года dldlfkfk #
19 октября 2016 года lila slava 2008 #
20 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 октября 2016 года yana69 # (модератор)
20 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 октября 2016 года obukhov11 #
19 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ulyanochka #
19 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Ксения40 #
19 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Ксения40 #
19 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Ксения40 #
20 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Кондитер Натали #
19 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 октября 2016 года 30081963z #
19 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Ксения40 #
19 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: