Булочки... Легкий аромат ванили... Утром с чашечкой кофе... Я эти булочки пекла вечером. Утром я разрезала булочку вдоль и намазала сливочным маслом... Эти булочки походят скорее как раз для того, чтобы их чем-то намазать (масло сливочное, джем, мед и т. д.), т. к. тесто у них получается плотное. Но тем не менее они очень вкусные. Попробуйте!
- 20 октября 2016, 9:41
- 3555
Булочки "Ракеты"
Ингредиенты для «Булочки "Ракеты"»:
- Молоко — 100 мл
- Вода (Воду соединить с молоком.) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Ванилин (Можно взять ванильный сахар) — 1,5 пакет.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2956.4 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
479.5 г |
Порции | |||
ккал 739.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Булочки "Ракеты"»:
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Яйцо взбить с сахаром.
-
В большой емкости соединить молоко с водой, растительное масло, яичную смесь, дрожжи. Размешать и оставить на 10 мин. Затем щепотку соли и муку (на этом этапе я забыла сделать фото). Замесить тесто. Тесто должно быть плотное. Оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
-
Из теста сформировать шарик величиной с куриное яйцо 2 сорта. Раскатать, смазать растительным маслом, присыпать сахаром (маком или корицей), Сделать надрез от середины до края, приподнять один край и свернуть в конус. Поставить булочки в теплое место на 20 минут. Разогреть духовку до 190 С и выпекать 30 минут.
-
Булочки готовы. Приятного аппетита.
-
Вот так выглядит мякиш. Как и говорила тесто получается плотное.
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года Angel-Wise #
21 октября 2016 года asi944 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года asi944 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года a shvedova77 #
20 октября 2016 года asi944 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года julcook #
А булочки чудесные!
20 октября 2016 года asi944 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: