Нежная и ароматная баранина, несомненно порадует Ваших близких и украсит любой стол.
- 20 октября 2016, 10:31
- 4942
Баранина в маринаде из духовки
Ингредиенты для «Баранина в маринаде из духовки»:
Маринад
- Аджика — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Основа
- Нога баранья — 1 шт
- Соус-маринад — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3472.1 ккал |
белки
524.2 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
37.9 г |
Порции | |||
ккал 868 ккал |
белки 131.1 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Баранина в маринаде из духовки»:
-
Это основные ингредиенты.
-
Мясо, /у меня довольно большая баранья лопатка весом 1800 гр./ со всех сторон полить соусом-маринадом от ТМ "Киккоман". Пусть пропитывается пока мы занимаемся другими делами.
-
Приготовить дополнительный маринад из вышеуказанных ингредиентов.
-
Выложить мясо на фольгу, посолить и тщательно обмазать маринадом. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на срок от 2-х часов до 1 суток.
-
Запечь в духовке при t 210° в течение 2-х часов. При необходимость подрумянить мясо под грилем развернув фольгу.
-
У меня мясо получилось слишком "загорелым", т. к. в ожидании гостей задержалось в духовке на полчаса дольше положенного срока.
-
Но даже это не повлияло на его вкус. Баранина получилась сочной, нежной и ароматной. При поедании мяса ножи практически не использовались.
-
Время приготовления указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
22 ноября 2018 года nkova09 #
22 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
22 ноября 2018 года nkova09 #
22 ноября 2018 года Kuss # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
22 ноября 2018 года nnutty #
22 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года PYMA-2016 #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка #
27 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 октября 2016 года victoria ms #
23 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 октября 2016 года olga2121972 #
22 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ирушенька #
21 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 октября 2016 года astrakhan81 #
21 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 октября 2016 года astrakhan81 #
21 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 октября 2016 года astrakhan81 #
20 октября 2016 года ЮльчикПро #
21 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ЮльчикПро #
20 октября 2016 года mariana82 #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 октября 2016 года veronika1910 #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ogiway #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ogiway #
20 октября 2016 года Анастасия АГ #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Ксения40 #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Ксения40 #
20 октября 2016 года ogiway #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ogiway #
21 октября 2016 года Ксения40 #
21 октября 2016 года ogiway #
21 октября 2016 года Ксения40 #
21 октября 2016 года ogiway #
20 октября 2016 года Himbeeren #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ЧМВ #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 октября 2016 года larisazhuk71 #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Суслик Маринка #
20 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: