Салат "Пражский" - именно под таким названием я узнала этот салат много лет назад. Так как данное название салата уже занято на сайте, указываю оригинальное название здесь. А так - это замечательный салат на любой праздничный стол. Уже много лет готовлю это блюдо. Сочетание продуктов - необычное. Но на протяжении многих лет этот салат - то блюдо, которое на праздниках съедалось всегда первым:) Надеюсь, вам понравится...
- 20 октября 2016, 10:37
- 9413
Салат "На праздничный стол"
Ингредиенты для «Салат "На праздничный стол"»:
- Мясо (свинина, или говядина, или телятина) — 1 кг
- Огурец соленый (если большие, может быть 5 шт.) — 6 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) — 6 шт
- Лук репчатый (ориентируйтесь на размер) — 2 шт
- Перец болгарский (маринованный) — 1 бан.
- Майонез (промазываем каждый слой салата) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3844.3 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
138.5 г |
углеводы
126.3 г |
Порции | |||
ккал 640.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "На праздничный стол"»:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить, обжарить. Обжаренные кусочки мяса нарезать тонкой соломкой.
2. Лук – мелко порезать.
3. Огурцы и яблоки натереть на обычной (крупной) терке.
Выкладываем ингредиенты на блюдо (блюдо обязательно с бортами – много жидкости):
1 слой (низ) – мясо
2 слой – лук
3 слой - огурцы
4 слой - яблоки
5 слой (верх) – перец болгарский
Каждый слой слегка промазывается майонезом. Последний слой (перец) обильно смазывается майонезом. Дайте салату постоять около часа в холодильнике, пропитаться. Подавайте на стол, украсив зеленью. Салат режется так же, как торт.
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года bovsi #
14 ноября 2016 года Ираида Иванова #
21 октября 2016 года sahalinsvet #
21 октября 2016 года carskaya ohota # (автор рецепта)
20 октября 2016 года morozova-iv #
20 октября 2016 года N_Olga_4 #
21 октября 2016 года morozova-iv #
20 октября 2016 года vera1 #
20 октября 2016 года carskaya ohota # (автор рецепта)
21 октября 2016 года carskaya ohota # (автор рецепта)
20 октября 2016 года virgola71 #
20 октября 2016 года carskaya ohota # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: