Готовим простые домашние маффины с мраморным рисунком и ванильным ароматом. Тёмное и светлое тесто контрастируют между собой. Идеальная структура теста, думаю они вам понравятся. У меня получилось 18 шт, но все зависит от размера формочек.
- 20 октября 2016, 11:31
- 24320
Мраморные маффины
Ингредиенты для «Мраморные маффины»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2582 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
411.3 г |
Порции | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Мраморные маффины»:
-
Включить духовку на 180 С.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
-
Продолжая взбивать влить растительное масло.
Влить молоко.
-
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно смешивать с яично-молочной смесью.
-
Отделить 1/ 3 теста и добавить в него какао, перемешать.
-
Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать.
В формочки выложить темное тесто, затем светлое, сверху снова темное. Формы заполнить на 3/4.
Сделать вилкой кругообразные движения.
-
Наполненные формочки отправляем в разогретую духовку до 180 С.
-
Выпекать 20 - 25 минут до сухой лучины (ориентируйтесь на свою духовку). Остужать на решетке. Приостывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года galina27 1967 #
2 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года inna_2107 #
Чудесные маффины получились .
Только испекла их размером побольше и по просьбе внучки в две штуки положила варенье из апельсиновых корочек.
Нам понравились оба варианта
2 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
роскошная выпечка,восхитительная структура у кексов прекраснейшее дополнение в виде варенья из апельсиновых корочек
2 февраля 2020 года inna_2107 #
31 января 2020 года larik_malasha # (модератор)
[+5]1 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
восхитительное нежное фото и прекраснейшие пухлячки у тебя
1 февраля 2020 года larik_malasha # (модератор)
15 декабря 2019 года Демурия #
Спасибо
16 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года девушка с веслом #
30 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт !
14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная структура
14 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
Вот в ГВ борщ фото получилось ,а два рецепта не получаются
Спасибо тебе за рецепт
14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
8 августа 2019 года Duchess F #
Кто-нибудь использован данный рецепт в приготовлении кексов в круглой форме с сердцевиной? Хотела бы попробовать, но боюсь испортить . Спасибо за рекомендации
9 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
пеките в форме с редцевиной и НЕ БОЙТЕСЬ,все будет ОК
4 апреля 2019 года mollaeva2015 #
5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года gord elen2012 #
29 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Т-пушка #
25 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо,что принесла ,я подумала в океане утонули
25 октября 2018 года Т-пушка #
25 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
тебе спасибо за красоту
25 октября 2018 года Т-пушка #
25 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Т-пушка #
26 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Т-пушка #
25 октября 2018 года mazziadri #
25 октября 2018 года Т-пушка #
25 октября 2018 года tatabilga-2015 #
25 октября 2018 года Т-пушка #
25 октября 2018 года tatabilga-2015 #
25 октября 2018 года Т-пушка #
25 октября 2018 года lioliy1967 #
25 октября 2018 года Т-пушка #
25 октября 2018 года lioliy1967 #
25 октября 2018 года Покусаева Ольга #
25 октября 2018 года Т-пушка #
25 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года Т-пушка #
27 октября 2018 года Покусаева Ольга #
27 октября 2018 года Т-пушка #
27 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Т-пушка #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Т-пушка #
18 октября 2018 года Т-пушка #
18 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2018 года marinafl1324 #
Очень хороший рецепт ,легкий в исполнении .
Нам очень вкусно.
30 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2018 года caramel77 #
4 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Сурик #
31 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Покусаева Ольга #
1 июня 2018 года Сурик #
1 июня 2018 года inna_2107 #
1 июня 2018 года Сурик #
1 июня 2018 года felix032 #
1 июня 2018 года Сурик #
1 июня 2018 года акчуч #
1 июня 2018 года Сурик #
13 июня 2018 года lioliy1967 #
13 июня 2018 года Сурик #
26 февраля 2018 года Шоколадная-1305 #
26 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Шоколадная-1305 #
26 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 августа 2017 года NadinDav #
1 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
24 мая 2017 года olchik1504 #
А рецепт выбрала именно этот потому что на выходных гуляли в парке и купили там мраморный маффин почти за 2$. Цена просто шокирует. Вот я и решила, а не испечь ли мне самой такие вкусняшки. И знаете - вкус намного лучше, чем у покупного.
Спасибо за рецепт.
24 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
что ж это за ветер такой
теперь выпекай без конвенции
3 апреля 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт!
3 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: