• 20 октября 2016, 13:36
  • 3350

Бармбрэк с финиками

Рецепт: Бармбрэк с финиками

Вa’iri’n breac ирландский - традиционный популярный сладкий дрожжевой хлеб с сухофруктами, с невероятным букетом ароматов от всевозможных специй и добавок, печется ирландцами не только на значимые праздники, такие как день Святого Патрика или Хеллоуин, но и в будние дни без добавления дрожжей как упрощенный вариант. По традиции на праздники в бармбрэк вкладывают некоторые предметы, чаще - кольцо, нашедшего ждет скорая свадьба! Или например: монета - к богатству, кусочек ткани - наоборот к бедности. Предлагаю окунуться в сладкую традицию Ирландии и попробовать эту вкусную выпечку - бармбрэк!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Бармбрэк с финиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.3 ккал
белки
24.9 г
жиры
9 г
углеводы
232.2 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Бармбрэк с финиками»:

  • Заварить чай в 200 мл кипятка;
    Финики освободить от косточек, порезать, добавить резанные яблоки;

  • Залить сухофрукты чаем, добавить виски и эссенции, настоять в течении 1 часа;

  • Отжать сухофрукты;
    В настоянном чае размешать яйцо, муку соединить с дрожжами, специями, сахаром и пудрой, сухие ингредиенты просеять;

  • Замесить дрожжевое тесто, в зависимости от качества и плотности муки, ее может понадобится больше или меньше, в тесте равномерно распределить сухофрукты;

  • Форму для выпечки (у меня 15 см в диаметре) смазать сливочным маслом, уложить в форму тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза;

  • Увеличенное тесто, не обминая, поместить в разогретую 170 градусов духовку и выпекать до готовности (до сухой лучины);

  • Остудить, вынуть из формы и подавать бармбрэк к чаю или кофе!
    Ирландцы любят подавать со сливочным маслом на ломтике!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бармбрэк с финиками
Рецепт: Бармбрэк с финиками

Вa’iri’n breac ирландский - традиционный популярный сладкий дрожжевой хлеб с сухофруктами, с невероятным букетом ароматов от всевозможных специй и добавок, печется ирландцами не только на значимые праздники, такие как день Святого Патрика или Хеллоуин, но и в будние дни без добавления дрожжей как упрощенный вариант. По традиции на праздники в бармбрэк вкладывают некоторые предметы, чаще - кольцо, нашедшего ждет скорая свадьба! Или например: монета - к богатству, кусочек ткани - наоборот к бедности. Предлагаю окунуться в сладкую традицию Ирландии и попробовать эту вкусную выпечку - бармбрэк!

Ингредиенты для «Бармбрэк с финиками»:

Фотографии «Бармбрэк с финиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как необычно!
Как большой любитель специй не могла пройти мимо этого рецепта, и не пожалела. Это такое невероятное сочетание вкусов и ароматов, что смакуешь каждый кусочек, растягивая удовольствие и наслаждение
Скажите,а виски можно не добавлять?
Можно)
Восхитительно! С благодарностью забрала в кк!
какая текстура...прямо ммм
Ой, я прямо чувствую, какой ароматный!!!
Татьяна, бесподобная, ароматная, воздушная выпечка! Красота!
Ирочка благодарю!)
ммм, какой воздушный, аппетитный!
Шикарный хлебушек, забрала
Великолепный рецепт
Очень хорош, просто великолепен! Аромат прям слышно!
Ксюша спасибо!)
Вот не по выпечке я, но хлеб настолько хорош и интересен, что сохраню, может когда и решусь на подвиг, кажется, не очень сложно готовится. Отрезанный ломтик аппетитнейший, да если с маслицем, да с крепким чаем... ммм.... сказка!
Марина, спасибо! Готовить просто - обязательно попробуйте)
Очень аппетитно!
Шикарный пирог
Спасибо!)
Чудесный рецепт! Замечательный, аппетитный хлебушек!
Марина, спасибо!)
Какой интересный рецепт!
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки