Вa’iri’n breac ирландский - традиционный популярный сладкий дрожжевой хлеб с сухофруктами, с невероятным букетом ароматов от всевозможных специй и добавок, печется ирландцами не только на значимые праздники, такие как день Святого Патрика или Хеллоуин, но и в будние дни без добавления дрожжей как упрощенный вариант. По традиции на праздники в бармбрэк вкладывают некоторые предметы, чаще - кольцо, нашедшего ждет скорая свадьба! Или например: монета - к богатству, кусочек ткани - наоборот к бедности. Предлагаю окунуться в сладкую традицию Ирландии и попробовать эту вкусную выпечку - бармбрэк!
- 20 октября 2016, 13:36
- 3350
Бармбрэк с финиками
Ингредиенты для «Бармбрэк с финиками»:
- Финик (сушеные) — 100 г
- Яблоко (сушеное) — 1 горст.
- Чай черный — 1 пакет.
- Вода — 200 мл
- Виски — 1 ч. л.
- Эссенция (ромовая, миндальная, лаймовая - по 2-3 капли)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый, на кончике ножа)
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (с корицей ТМ Нааs) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1126.3 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
9 г |
углеводы
232.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Бармбрэк с финиками»:
-
Заварить чай в 200 мл кипятка;
Финики освободить от косточек, порезать, добавить резанные яблоки; -
Залить сухофрукты чаем, добавить виски и эссенции, настоять в течении 1 часа;
-
Отжать сухофрукты;
В настоянном чае размешать яйцо, муку соединить с дрожжами, специями, сахаром и пудрой, сухие ингредиенты просеять; -
Замесить дрожжевое тесто, в зависимости от качества и плотности муки, ее может понадобится больше или меньше, в тесте равномерно распределить сухофрукты;
-
Форму для выпечки (у меня 15 см в диаметре) смазать сливочным маслом, уложить в форму тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза;
-
Увеличенное тесто, не обминая, поместить в разогретую 170 градусов духовку и выпекать до готовности (до сухой лучины);
-
Остудить, вынуть из формы и подавать бармбрэк к чаю или кофе!
Ирландцы любят подавать со сливочным маслом на ломтике!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2017 года Аллочка-уралочка #
17 января 2017 года Олюшен #
16 января 2017 года tania 84ru #
16 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года olga2121972 #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года krolya13 #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Denilena #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ирушенька #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года barska #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 октября 2016 года variusha #
20 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 октября 2016 года veronika1910 #
20 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ogiway #
20 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ogiway #
20 октября 2016 года sentyabr #
20 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Мила-Людок #
20 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Суслик Маринка #
20 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mariannika99 #
20 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: