Представляю Вам один из своих любимых рецептов - каменный окунь на пару на овощной подушке с соусом манго. Рыбу можно заменить на любую белую, специи и лайм придадут ей необходимый вкус. Блюдо очень яркое, прекрасное на вид, необычное на вкус. Приятного аппетита!
- 20 октября 2016, 13:37
- 3720
Окунь в соусе "Манго"
Ингредиенты для «Окунь в соусе "Манго"»:
Рыба
- Окунь морской — 400 г
- Лайм — 1 шт
- Специи (морская соль, перец черный, перец красный, кумин, сушеный томат, гвоздика, петрушка, корица, горчица, чеснок) — по вкусу
- Базилик (для украшения) — 1 веточ.
Гарнир
- Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
- Лук-шалот — 5 шт
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Соус
- Манго — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1263.3 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
122.1 г |
Порции | |||
ккал 421.1 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Окунь в соусе "Манго"»:
Болгарские перцы нарезать соломкой. Лук-шалот нарезать соломкой. Обжарить овощи до мягкости на оливковом масле. Добавить ложку сахара, подождать пока растворится, добавить ложку бальзамика.
Манго нарезать кубиками, сложить в чашу блендера, добавить уксус, мед, оливковое масло, чеснок, паприку и чили. Взбить все в однородную массу.
На тарелку выложить овощи, добавить соус манго, сверху выложить кусочек рыбы и украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года lila piskaridze #
21 октября 2016 года olga2121972 #
22 октября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ирушенька #
22 октября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
20 октября 2016 года yul6100 #
22 октября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Кир Рояль #
20 октября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
20 октября 2016 года obukhov11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: