Рецепты вкусных, изящных французских блинчиков были известны еще со времен Пушкина. В середине XIX века французы даже собирались объявить блины своим национальным блюдом. Предлагаю вам приготовить ароматные французские блинчики вместе со мной. Выпекаем блинчики...:)
- 20 октября 2016, 15:21
- 9413
Тонкие французские блинчики
Ингредиенты для «Тонкие французские блинчики»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Глазурь (Глазурь шоколадная ТМ "HAAS")
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1063.2 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Тонкие французские блинчики»:
-
Ингредиенты для приготовления блинчиков.
-
В миску добавить молоко (300 мл), кусочек сливочного масла (30 г), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (2,5 ст. ложки), соль (щепотка). Поставить на слабый огонь для расплавления сливочного масла. Затем снять с огня.
-
В миску добавить яйцо и два яичных желтка.
-
Яйца взбить в легкую пену.
-
Молоко с маслом остудить до комнатной температуры. Соединить молоко и взбитые яйца.
-
Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (100 г)
-
Смесь взбить до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово. Выпекать блинчики на среднем огне.
-
Готовые блинчики остудить до комнатной температуры. Пока остывают блинчики, займемся приготовлением шоколадной глазури. Как приготовить шоколадную глазурь, можно узнать на пакетике с сухой смесью для украшения десертов ТМ "HAAS". Готовую шоколадную глазурь поместить в корнетик и полить ею блинчики.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 марта 2019 года Екатерина Шеховцова #
5 марта 2019 года Екатерина Шеховцова #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года VikkiV #
26 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года suslik de #
С наступающим 8 марта!
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года das114 #
14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года okspaha #
9 февраля 2017 года nin2163 #
9 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года nin2163 #
9 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года o roma #
7 февраля 2017 года сергей петрозаводск #
7 февраля 2017 года nuznotak #
8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Ольга Булыгина #
4 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Ольга Булыгина #
4 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Ольга Булыгина #
3 февраля 2017 года das114 #
3 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2017 года 30081963z #
11 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2017 года 30081963z #
6 декабря 2016 года marsiankaz #
7 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года liliaspb #
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года Покусаева Ольга #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года ЮльчикПро #
25 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года ЮльчикПро #
26 октября 2016 года Сурик #
26 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года victoria ms #
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года olga2121972 #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года olga2121972 #
21 октября 2016 года Демурия #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: