Фалды юбки. Происхождение странного названия этого печенья объясняют различно: от французского "пти гатей", что означает "маленькие пирожные", но по созвучию было переиначено шотландцами в "петикоут тейлз"; формой печенья, которое напоминает юбку из клиньев времен королевы Елизаветы; выдумкой кондитера, решившего после многолетних мучений с ломающимися кончиками ровного треугольного печенья делать края его сглажено-волнистыми.
- 20 октября 2016, 15:26
- 2360
Печенье "Петикоут тейлз"
Ингредиенты для «Печенье "Петикоут тейлз"»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 175 г
- Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 50 г
- Молоко (для теста + 75 мл для сливок) — 8 ст. л.
- Сливки ("Взбитые сливки" ТМ "Haas" - для украшения юбки) — 0,5 упак.
- Ванилин (ТМ "Haas") — 1 пакет.
- Варенье (для украшения юбки - по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2774.2 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
153.3 г |
углеводы
319.6 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Печенье "Петикоут тейлз"»:
-
1. Смешать просеянную муку с сахарной пудрой и ванилином.
-
2. Слегка подогреть сливочное масло и молоко.
Смешать жидкую и мучную смесь, вымесить мягкое тесто не липнущие к рукам.
Добавляйте понемногу муки и перемешивайте.
-
3. Разделить тесто пополам..
-
4... и раскатать каждую часть на противне по форме "блин" диаметром 22 см. Обрезать край волнообразной линией при помощи тарелки и ножика для пиццы.
-
5. В центре круга "продавить" формочкой, стаканом или рюмкой окружность, но не вынимать вырез.
Разделить блин, кроме выреза, на 8 частей.
-
6. Обсыпать заготовку сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке при 180° С, около 15-20 минут.
Не передерживайте выпечку, иначе печенье будет жестким.
При остывании, печенье само дозревает.
Печенье по цвету будет светлое, немножко подрумянится край "юбки" и клинья при выпечке разойдутся.
-
7. Приготовленное печенье достаем из духовки и даем полностью остыть на противне, а затем украшаем юбку.
Я украшала печенье взбитыми сливками с добавление варенья.
Можно украсить сахарной помадкой.
Получилась вот такая юбка!
Печенье мягкое, в меру сладкое с нежным кремом из сливок.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года victoria ms #
23 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 октября 2016 года мисс #
22 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Olgastih #
22 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2016 года olga2121972 #
21 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Демурия #
21 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Елена-13 #
21 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Denilena #
21 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ирушенька #
21 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года barska #
21 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Суслик Маринка #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года veronika1910 #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Nika #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Tatanj #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ogiway #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ogiway #
20 октября 2016 года varenie555 #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года obukhov11 #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Himbeeren #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Анастасия АГ #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: