• 20 октября 2016, 15:26
  • 2360

Печенье "Петикоут тейлз"

Рецепт: Печенье Петикоут тейлз

Фалды юбки. Происхождение странного названия этого печенья объясняют различно: от французского "пти гатей", что означает "маленькие пирожные", но по созвучию было переиначено шотландцами в "петикоут тейлз"; формой печенья, которое напоминает юбку из клиньев времен королевы Елизаветы; выдумкой кондитера, решившего после многолетних мучений с ломающимися кончиками ровного треугольного печенья делать края его сглажено-волнистыми.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Печенье "Петикоут тейлз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
153.3 г
углеводы
319.6 г
Порции
ккал
173.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
396.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Печенье "Петикоут тейлз"»:

  • 1. Смешать просеянную муку с сахарной пудрой и ванилином.

  • 2. Слегка подогреть сливочное масло и молоко.
    Смешать жидкую и мучную смесь, вымесить мягкое тесто не липнущие к рукам.
    Добавляйте понемногу муки и перемешивайте.

  • 3. Разделить тесто пополам..

  • 4... и раскатать каждую часть на противне по форме "блин" диаметром 22 см. Обрезать край волнообразной линией при помощи тарелки и ножика для пиццы.

  • 5. В центре круга "продавить" формочкой, стаканом или рюмкой окружность, но не вынимать вырез.
    Разделить блин, кроме выреза, на 8 частей.

  • 6. Обсыпать заготовку сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке при 180° С, около 15-20 минут.
    Не передерживайте выпечку, иначе печенье будет жестким.
    При остывании, печенье само дозревает.
    Печенье по цвету будет светлое, немножко подрумянится край "юбки" и клинья при выпечке разойдутся.

  • 7. Приготовленное печенье достаем из духовки и даем полностью остыть на противне, а затем украшаем юбку.
    Я украшала печенье взбитыми сливками с добавление варенья.
    Можно украсить сахарной помадкой.
    Получилась вот такая юбка!
    Печенье мягкое, в меру сладкое с нежным кремом из сливок.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Петикоут тейлз"
Рецепт: Печенье Петикоут тейлз

Фалды юбки. Происхождение странного названия этого печенья объясняют различно: от французского "пти гатей", что означает "маленькие пирожные", но по созвучию было переиначено шотландцами в "петикоут тейлз"; формой печенья, которое напоминает юбку из клиньев времен королевы Елизаветы; выдумкой кондитера, решившего после многолетних мучений с ломающимися кончиками ровного треугольного печенья делать края его сглажено-волнистыми.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Петикоут тейлз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденная красота, Ольга!!!
Виктория, спасибо!
нарядное печенье
Света, спасибо!
Печенье красивоеее!!!!
Оля, спасибо!
Невероятно красиво!
Оля, спасибо!
Красота
Оля, спасибо!
Очень красивое, нарядное печенье
Оля, спасибо!
Красота
Елена, спасибо!
Очень интересное и красивое печенье!!!
Елена, спасибо!
Оленька, какая красота! Восхитительное печенье! Яркое, нарядное! Очень интересная история!
Ирочка, спасибо!
Прелестная юбка получилась и оч.интересная история!
Ниночка, спасибо!
Очень красивые получились!
Марина, спасибо!
Замечательно
Спасибо!
Красивое, вкусное печенье!!!
Ниночка, спасибо!
Прекрасное печенье, ярко, вкусно, красиво!
Танечка, спасибо!
Очень красиво!
Светлана, спасибо!
Оля, как красиво!
Оксаночка, спасибо!
Вроде несложно, но как красиииииво!!!
Анжелика, спасибо!
Красиво! Вкусно! Ярко! Качественный рецепт!
Танечка, спасибо!
Красивые печенюшки!
Жанночка, спасибо!
Олечка, классное печенье!!
Настенька, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки