Нас приветствует украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г.
- 20 октября 2016, 15:45
- 47176
Присканцы
Ингредиенты для «Присканцы»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Ванилин (от Нааs) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (сахарная пудра с корицей от Нааs + для посыпки классическая) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Масло растительное — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3032.4 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
173.5 г |
углеводы
321.8 г |
Порции | |||
ккал 379.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Присканцы»:
-
В подогретое молоко (35 - 38 град.) всыпать ванилин и дрожжи.
-
Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой положить обычную сахарную пудру и корицу.
Оставить на 10 минут, до "шапочки". -
В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль.
-
Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место.
-
Яблоки вымыть, почистить.
-
Нарезать кубиками, 1 * 1 см.
-
Вмешать яблоки в тесто и еще раз отставить на 1 час.
-
Вот оно, легкое, дышащее тесто.
-
В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
-
Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра - тем меньше его впитывает готовое изделие.
-
Подавать с пылу с жару.
Припорошив сахарной пудрой :
Я воспользовалась сахарной пудрой от Нааs, замечательная, скажу я Вам, продукция.
Несмотря на схожесть ингредиентов, присканцы абсолютно отличаются от оладий с яблоками. Рекомендую проверить Вам, не откладывая в долгий ящик.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Документальное подтверждение названия :
Комментарии и отзывы
6 октября 2021 года Alenairis #
6 октября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года TessZ #
18 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года stanislavovna1983 #
1 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года grig03 #
12 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года grig03 #
Премного благодарна за исчерпывающий ответ. Так сразу все и разъяснилось
13 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года гоша-маргоша #
Делала 3 замеса . Действительно очень нежные, пышные, воздушные выходят. Правда под конец, когда масло было уже на исходе, они поднимались не так хорошо, но всё равно всё отлично.
Разлетелись за минут 15
30 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года ya ksen #
5 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 января 2018 года TaniaOgrenda #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года hellena2013 #
20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года hellena2013 #
20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года hellena2013 #
20 октября 2017 года weta-k #
20 октября 2017 года hellena2013 #
20 октября 2017 года weta-k #
21 октября 2017 года Лиса Петровна #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года hellena2013 #
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года hellena2013 #
18 октября 2017 года Покусаева Ольга #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года lioliy1967 #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Лиса Петровна #
17 октября 2017 года weta-k #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года weta-k #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
17 октября 2017 года lioliy1967 #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года lina0710 #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Покусаева Ольга #
19 октября 2017 года Лиса Петровна #
19 октября 2017 года Покусаева Ольга #
19 октября 2017 года Лиса Петровна #
26 августа 2017 года TessZ #
27 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года artemida prim #
6 мая 2017 года cook_with_smile #
6 мая 2017 года artemida prim #
6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года helena1961 #
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года weta-k #
11 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года weta-k #
8 февраля 2017 года НАРВАЛ1 #
8 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв.
8 февраля 2017 года НАРВАЛ1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: