Нас приветствует украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г.
- 20 октября 2016, 15:45
- 47569
Присканцы

Ингредиенты для «Присканцы»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Ванилин (от Нааs) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (сахарная пудра с корицей от Нааs + для посыпки классическая) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Масло растительное — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3392 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
213.5 г |
углеводы
321.8 г |
Порции | |||
ккал 424 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Присканцы»:
-
В подогретое молоко (35 - 38 град.) всыпать ванилин и дрожжи.
-
Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой положить обычную сахарную пудру и корицу.
Оставить на 10 минут, до "шапочки". -
В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль.
-
Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место.
-
Яблоки вымыть, почистить.
-
Нарезать кубиками, 1 * 1 см.
-
Вмешать яблоки в тесто и еще раз отставить на 1 час.
-
Вот оно, легкое, дышащее тесто.
-
В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
-
Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра - тем меньше его впитывает готовое изделие.
-
Подавать с пылу с жару.


Припорошив сахарной пудрой :

Я воспользовалась сахарной пудрой от Нааs, замечательная, скажу я Вам, продукция.
Несмотря на схожесть ингредиентов, присканцы абсолютно отличаются от оладий с яблоками. Рекомендую проверить Вам, не откладывая в долгий ящик.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Документальное подтверждение названия :

Комментарии и отзывы
6 октября 2021 года Alenairis #
[+2]6 октября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года TessZ #
18 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года stanislavovna1983 #
1 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года grig03 #
12 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года grig03 #
Премного благодарна за исчерпывающий ответ. Так сразу все и разъяснилось
13 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года гоша-маргоша #
Делала 3 замеса
Разлетелись за минут 15
30 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года ya ksen #
5 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 января 2018 года TaniaOgrenda #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года hellena2013 #
[+5]20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года hellena2013 #
20 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года hellena2013 #
20 октября 2017 года weta-k #
20 октября 2017 года hellena2013 #
20 октября 2017 года weta-k #
21 октября 2017 года Лиса Петровна #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года hellena2013 #
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года hellena2013 #
18 октября 2017 года Покусаева Ольга #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года lioliy1967 #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Лиса Петровна #
[+5]17 октября 2017 года weta-k #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года weta-k #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
17 октября 2017 года lioliy1967 #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года lina0710 #
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Лиса Петровна #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Покусаева Ольга #
19 октября 2017 года Лиса Петровна #
19 октября 2017 года Покусаева Ольга #
19 октября 2017 года Лиса Петровна #
26 августа 2017 года TessZ #
27 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года artemida prim #
[+5]6 мая 2017 года cook_with_smile #
6 мая 2017 года artemida prim #
6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года helena1961 #
[+5]22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года weta-k #
[+5]11 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года weta-k #
8 февраля 2017 года НАРВАЛ1 #
вопрос по рецепту8 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв.
8 февраля 2017 года НАРВАЛ1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: