Хочу предложить вам один из любимых вариантов печеночных оладьев, мне кажется их (вариантов) много не бывает))) Оладушки получаются нежные, сочные (да-да, я не ошибаюсь) и просто тают во рту!
- 20 октября 2016, 16:32
- 12910
Печеночные оладьи с фаршем
![Рецепт: Печеночные оладьи с фаршем Рецепт: Печеночные оладьи с фаршем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/20/30/1776225_23015-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печеночные оладьи с фаршем»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горочки) — 2 ст. л.
- Специи (соль,мускатный орех,перец чили) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1495.1 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Печеночные оладьи с фаршем»:
-
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности.
-
Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша (он должен слегка подрумяниться). Не забываем посолить.
После приготовления его нужно немного охладить (благо время года позволяет сделать это быстро))) -
Пока жарится лук и фарш, займемся печенью.
Моем, очищаем и отправляем в блендер, вместе с желтком от яйца.
Добавляем щепотку перца чили и мускатного ореха, солим. -
Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Разрыхлитель у меня самодельный, я добавляла количество, рассчитанное на 250 гр. муки, вы ориентируйтесь по своему производителю (на пачках обычно указано). -
Взбиваем миксером белок и аккуратно вводим его в печеночную массу. Именно малое количество муки и взбитый белок, делают оладушки сочными, нежными и такими вкусными.
В последнюю очередь добавляем немного остывший фарш, перемешиваем.
Жарим на среднем огне, по паре-тройке минут с каждой стороны.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n14.gif)
Благодарю всех за внимание
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2016oct/20/30/1776215_36676nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/20/30/1776217_44575nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/20/30/1776219_91320nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 мая 2018 года Feya60 #
22 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Ольга, спасибо, замечательный рецепт!
22 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года LNataly #
4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года viktusia #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Wera13 #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Милодора #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ирушенька #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года тататима #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: