В болгарской кухне есть замечательный рецепт приготовления десерта из тыквы в виде джема. Сегодня я хочу предложить прекрасный сладкий десерт из тыквы с добавлением грейпфрута. Такой десерт можно кушать с печеньем, а хранится он в холодильнике.
- 20 октября 2016, 17:31
- 3625
Джем-десерт из тыквы и грейпфрута
Ингредиенты для «Джем-десерт из тыквы и грейпфрута»:
- Тыква — 500 г
- Грейпфрут — 1/2 шт
- Сахар — 400 г
- Сахарная пудра (Haas) — 50 г
- Вода — 100 мл
- Корица (по желанию)
- Печенье — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1982.6 ккал |
белки
8.3 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
500.3 г |
Порции | |||
ккал 991.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 250.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Джем-десерт из тыквы и грейпфрута»:
-
Для начала очищаем тыкву и режем её кубиками.
-
Смешиваем сахар и сахарную пудру. Я использовала сахарную пудру Haas, в её составе присутствует кукурузный крахмал, который окажет воздействие на загущение десерта.
-
В кастрюле нагреваем воду, высыпаем сахар. Получается однородный сироп.
-
Высыпаем нарезанную тыкву в сироп и варим около 20 минут.
-
Грейпфрут очистить. Отделить цедру, мякоть и сок.
-
Высыпать к тыкве цедру и мякоть. Проварить 15 минут. Налить сок и проварить еще 5-7 минут. Для аромата можно добавить немного корицы.
Остудить и измельчить блендером до однородности.
Десерт получается не только сладким, но и очень ароматным! Грейпфрут передает десерту все свои цитрусовые нотки и терпкий вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2018 года lila piskaridze #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Сурик #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года Сурик #
4 декабря 2016 года felix032 #
4 декабря 2016 года Сурик #
5 декабря 2016 года felix032 #
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Сурик #
14 декабря 2016 года акчуч #
15 декабря 2016 года Сурик #
15 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Sweet-lana #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Демурия #
24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Елена-13 #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Angel-Wise #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ирушенька #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Щербакова Елена #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mtata #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Tatanj #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Суслик Маринка #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2016 года veronika1910 #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2016 года 7034545 #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ogiway #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ogiway #
20 октября 2016 года IrikF #
21 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: