Целый день думала, что же приготовить из куриного филе. И вот получился такой легкий и вкусный ужин.
- 20 октября 2016, 18:52
- 5814
Куриное филе под овощным маринадом
Ингредиенты для «Куриное филе под овощным маринадом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор (или томатный соус, томатная паста, лечо) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
938.5 ккал |
белки
134.2 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриное филе под овощным маринадом»:
-
Все овощи, кроме помидоров, произвольно порезать и обжарить на растительном масле.
-
Когда овощи станут чуть-чуть мягкими, добавить помидор или томатный соус ( в этот раз я добавляла домашнее лечо). Лечо достаточно соленое, поэтому соль я не добавляла.
-
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Отбить, выложить в форму для запекания и полить соевым соусом Киккоман.
-
Соус равномерно распределить по мясу. Оставить на 5-10 минут.
-
Выложить тушеные овощи на мясо, оставить ещё минут на 10. Пусть мясо пропитается.
-
Посыпать тертым сыром и запекать 25-30 минут при температуре 200 гр. Такое филе не требует гарнира, но при желании можно подать с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2017 года сергей петрозаводск #
9 февраля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Демурия #
21 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года varenie555 #
21 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ogiway #
21 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ogiway #
21 октября 2016 года veronika1910 #
21 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Nika #
21 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года juli_27 #
21 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mariana82 #
20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Суслик Маринка #
20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года innam17 #
20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года shevakovas #
20 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: