• 20 октября 2016, 21:58
  • 2606

Аранчини острые

Рецепт: Аранчини острые

Одна из вариаций приготовления классического сицилийского блюда)) Начинкой в рецепте будут служить томаты и ветчина с ароматными специями. И добавление острого красного перца чили.

Категория: Закуски Снэк

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аранчини острые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9278.8 ккал
белки
81.1 г
жиры
865.4 г
углеводы
299.5 г
100 г блюда
ккал
524.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
48.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Аранчини острые»:

Приступим!!!

В кастрюлю высыпаем 300 гр риса, заливаем водой - 600 мл и ставим на средний огонь. Пока рис варится, приступим к приготовлению начинки: мелкими кубиками режем помидоры и выкладываем на сковородку на маленький огонь, чтобы выпарить излишнюю влагу.

Через пару минут добавим столовую ложку оливкового масла, чайную ложку орегано и базилика (безумное сочетание трав), хорошую шепотку соли и все перемешаем. Еще через пару минут к томатам выложим ветчину, так же мелко нарезанную. Ждем еще пару минут и выключаем огонь.

Тем временем рис закипел, включаем самый маленький огонь, добавляем чайную ложку куркумы, соль и ждем, когда рис сварится, когда выкипит почти вся вода.

Теперь секретный ингредиент: молотый острый перец с кусочками перца чили. По полчайной ложки в рис и томаты. Также в рис выкладываем половину тертого твердого сыра и перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем рис на тарелку, чтобы он остыл.

Из остывшего риса (рука терпит) лепим две лепешки диаметром 8-10 см (как на видео), на одну лепешку кладем тертый сыр и начинку со сковородки, сверху накрываем второй лепешкой и формируем шарик (как на видео).

Опускаем готовый шарик во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и отправляем в кастрюлю с кипящим маслом, до появления приятного золотистого цвета. Готово!!! Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аранчини острые
Рецепт: Аранчини острые

Одна из вариаций приготовления классического сицилийского блюда)) Начинкой в рецепте будут служить томаты и ветчина с ароматными специями. И добавление острого красного перца чили.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Аранчини острые»:

Комментарии и отзывы

вкусно..
Да
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки