Одна из вариаций приготовления классического сицилийского блюда)) Начинкой в рецепте будут служить томаты и ветчина с ароматными специями. И добавление острого красного перца чили.
- 20 октября 2016, 21:58
- 2606
Аранчини острые
Ингредиенты для «Аранчини острые»:
- Рис (круглозерный) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Ветчина — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9278.8 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
865.4 г |
углеводы
299.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 524.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Аранчини острые»:
В кастрюлю высыпаем 300 гр риса, заливаем водой - 600 мл и ставим на средний огонь. Пока рис варится, приступим к приготовлению начинки: мелкими кубиками режем помидоры и выкладываем на сковородку на маленький огонь, чтобы выпарить излишнюю влагу.
Через пару минут добавим столовую ложку оливкового масла, чайную ложку орегано и базилика (безумное сочетание трав), хорошую шепотку соли и все перемешаем. Еще через пару минут к томатам выложим ветчину, так же мелко нарезанную. Ждем еще пару минут и выключаем огонь.
Тем временем рис закипел, включаем самый маленький огонь, добавляем чайную ложку куркумы, соль и ждем, когда рис сварится, когда выкипит почти вся вода.
Теперь секретный ингредиент: молотый острый перец с кусочками перца чили. По полчайной ложки в рис и томаты. Также в рис выкладываем половину тертого твердого сыра и перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем рис на тарелку, чтобы он остыл.
Из остывшего риса (рука терпит) лепим две лепешки диаметром 8-10 см (как на видео), на одну лепешку кладем тертый сыр и начинку со сковородки, сверху накрываем второй лепешкой и формируем шарик (как на видео).
Опускаем готовый шарик во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и отправляем в кастрюлю с кипящим маслом, до появления приятного золотистого цвета. Готово!!! Приятного!!!
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года i am lyubov #
28 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Wera13 #
22 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: