Этот шоколадный десерт можно кушать, как печенье или приготовить из них пирожные, прослоив их заварным шоколадным кремом. Тесто готовится без яиц и соды. Печётся это печенье всего 20 минут. Очень вкусно, быстро и не хлопотно!
- 21 октября 2016, 6:25
- 5689
Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»
Ингредиенты для «Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»»:
Для теста:
- Крупа манная (Мистраль (не полный стакан)) — 7/8 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Для крема
- Молоко — 2 стак.
- Сахар (б/горки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (для посыпки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10728.2 ккал |
белки
233.8 г |
жиры
325.1 г |
углеводы
1721.4 г |
Порции | |||
ккал 1788 ккал |
белки 39 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 286.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»»:
-
Смешать все сухие ингредиенты для теста. Стакан я использовала 200-граммовый.
-
Добавить мягкое сливочное масло, растереть в крошку. Оставить в тёплом месте на 30 минут.
-
Противень смазать растительным маслом, выложить на него крошку, разровнять и плотненько прижать ладонью. Поставить противень в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
-
Горячий корж разрезать на квадратики. Остудить. Можно кушать вкусное шоколадное и супер-хрустящее печенье!
-
Вот так быстро и очень легко готовится это замечательное печенье!
-
А если вы хотите порадовать своих близких интересным десертом, то приготовьте шоколадный крем и смастерите пирожные. Смешать какао, ванильный сахар, сахар и муку. Влить холодное молоко и хорошо взбить венчиком.
Отдельно вскипятить стакан молока. Кипящее молоко влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до густоты.
Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя в горячей массе. Так добавить всё масло. Остудить.
-
Промазать остывшим кремом по 3 штучки печенья. Верх должен быть из крема. Посыпать пирожные тёртым шоколадом. (у меня была шоколадная стружка) Поставить пирожные в холодильник для пропитки. Лучше оставить на ночь, чтобы коржи были уже не хрустящими, а мягкими от крема.
Вкусный, шоколадный и очень необычный десерт готов!
Моим пирожным долго пропитываться не разрешили...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
13 мая 2017 года ean1967 #
14 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ирушенька #
22 октября 2016 года Просто Дуня #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года vera kadach #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года mariana82 #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Wera13 #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года veronika1910 #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Azorg #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года pchelka3343 #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
21 октября 2016 года Елена-13 #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года мисс #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Гуррикап #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года топиарий #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: