Не знаю, имеет ли рецепт хоть какое-то отношение к датской кухне, но тефтели получаются весьма вкусные, с пикантной ноткой. Рекомендую попробовать!
- 21 октября 2016, 10:25
- 13468
Тефтели по-датски
Ингредиенты для «Тефтели по-датски»:
Тефтели
- Фарш мясной (я использую говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Сок томатный (Я предпочитаю использовать томатную пасту, разведенную водой) — 250 мл
- Огурец маринованный — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 125 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
882.8 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Тефтели по-датски»:
-
В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
-
Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо.
-
Запанировать их в муке.
-
Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
-
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
-
Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
-
Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, приправить солью и сахаром, довести до кипения.
-
Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы и нарезанными тонкой соломкой (я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно).
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Комментарии и отзывы
14 октября 2022 года n chibukova #
Но мне тааак понравились тефтельки!!! Соус просто бомба!! Бомбище!!!! Буду обязательно готовить! Главное соуса готовить побольше, так как именно он определяет вкус! На одну грудку на кости (с кости, естественно, сняла) и прочих ингридиентов налепила 22 тефтельки. На соус взяла банку Балтики 3 (всю использовала), огурцов стоит не жалеть - именно они придают соусу контрастность вкуса, так же чуть-чуть плеснула рассола. Томатная паста тоже даёт свой вкус (думаю, томатный сок или даже протертые томаты упростят вкус).
В общем, соус настолько крут, что именно он украшает и тефтели, и гарнир, так что очень рекомендую готовить его побольше, чтоб поливать шарнир (гречка очень хороша подошла).
В общем, спасибо за рецепт и всё отзывы, которые вдохновили на приготовление!
14 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
На сайте очень много отличных рецептов, думаю, что точно найдете еще что-то вкусное для себя.
5 июля 2020 года Лиса Петровна #
6 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Лиса Петровна #
6 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2019 года Лилек3011 #
23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2019 года felix032 #
23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2019 года laka-2014 #
24 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
24 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2019 года virgola71 #
24 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2019 года Лиса Петровна #
24 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2019 года jannasimf #
25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
11 января 2019 года mandarina23 #
11 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года bllondi #
24 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Rina8091 #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Оля-Olga 96 #
21 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года manila65 #
20 февраля 2017 года Morini #
20 февраля 2017 года manila65 #
20 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года korztat #
20 февраля 2017 года manila65 #
20 февраля 2017 года korztat #
20 февраля 2017 года manila65 #
20 февраля 2017 года korztat #
14 февраля 2017 года Здравица #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года сергей петрозаводск #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года девушка с веслом #
16 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года barska #
12 декабря 2016 года laka-2014 #
12 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года mtata #
8 декабря 2016 года subsidii66 #
9 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Буду рада, если рецепт еще не раз пригодится!
7 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)
[+5]8 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Фото классное, аппетитно получилось, не сомневайся даже, тем более, что картошечка там присутствует Кажись та, которую я на днях видела, с беконом)) Вкусно!
8 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)
6 декабря 2016 года Екатерина Вкусная #
6 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года серикова светлана #
3 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Лепачка #
28 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Аллочка-уралочка #
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
97 месяцев назад mtata #
97 месяцев назад iren0511 #
97 месяцев назад mtata #
97 месяцев назад iren0511 #
97 месяцев назад mtata #
97 месяцев назад iren0511 #
97 месяцев назад mtata #
97 месяцев назад Аллочка-уралочка #
97 месяцев назад mtata #
97 месяцев назад felix032 #
97 месяцев назад mtata #
97 месяцев назад lelikloves #
25 ноября 2016 года mtata #
97 месяцев назад Покусаева Ольга #
25 ноября 2016 года mtata #
25 ноября 2016 года Сурик #
25 ноября 2016 года mtata #
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Если будешь повторять, попробуй с говядиной или смешанным фаршем, мне кажется, что птичий фарш с этим соусом не очень сочетается.
26 ноября 2016 года mtata #
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года mtata #
97 месяцев назад kotenochkin #
Леночка, огромное спасибо!
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: