Такое печенье готовят в Болгарии. Очень ореховое, нежное и ароматное. Угощайтесь дорогие поварята.
- 21 октября 2016, 12:35
- 6066
Печенье "Ореховки"
Ингредиенты для «Печенье "Ореховки"»:
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Корица (ТМ ХААС) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2757.7 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
154.4 г |
углеводы
301.4 г |
Порции | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Печенье "Ореховки"»:
-
Масло немного растопить (не полностью), добавить сахар, растереть.
-
Вбить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы.
-
Добавить измельчённые грецкие орехи (по желанию можно их поджарить), корицу, разрыхлитель и ваниль. Перемешать.
-
Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто.
-
Тесто готово. Раскатать колбаской и вырезать печеньки, толщиной 0,5-1см.
-
Выпечь при 180С 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года Лёля68 #
18 апреля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Сурик #
19 декабря 2016 года акчуч #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года victoria ms #
23 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Kuss #
23 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
21 октября 2016 года mariana82 #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Анастасия АГ #
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года veronika1910 #
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года hunnybunny16434 #
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Демурия #
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Суслик Маринка #
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: