Видела на сайте похожие рецепты, но они несколько отличаются от моего. Надеюсь и этот кому-то пригодится. Капуста получаеться очень вкусная, хрустящая. Готова через сутки.
- 22 октября 2008, 15:45
- 54341
Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 2 стак.
- Сахар — 5 стак.
- Уксус — 10 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6317 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
102 г |
углеводы
1313 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:
Для маринада все смешать, довести до кипения и залить капусту. Поставить в прохладное место. Готова через сутки, даже немного раньше. Потом можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года ivko5 #
2 кг капусты
1 большая свекла
1 большая морковь
На 1 л воды:
2 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
10 ст. ложек уксуса 9%
0.5 ст. подсолнечного масла
У меня в 3-х литровую банку помещается около 2 кг капусты и 1,5 л маринада.
23 декабря 2019 года mandarina23 #
3 декабря 2019 года semikina83 #
11 апреля 2019 года Л-лька2805 #
1 ноября 2018 года Ольга Рокало #
13 декабря 2017 года Наталия63 #
12 ноября 2017 года Moshkin #
Я ещё добавляю кусочек красного перчика .
Если кто хочет более мягкую капусту , на некоторое время её в СВЧ печь .
7 ноября 2017 года elenka2001 #
21 февраля 2017 года 88 barinova #
17 ноября 2016 года Евгения Солодкова #
5 ноября 2016 года ШЕРСТЯ #
я, без всякого критического мышления, поверив автору на слово, выгребла все запасы уксуса, что были в доме
11 октября 2016 года АленаСластена #
8 октября 2016 года АленаСластена #
3 октября 2016 года 2865756 #
12 апреля 2016 года stark2 #
5 октября 2015 года Еще та #
24 июня 2015 года olya povarenok #
2 апреля 2015 года PolinKa Star #
31 января 2015 года Фуксия #
31 января 2015 года Фуксия #
А теперь рада поделиться впечатлением от рецепта.Долго мне не давала покоя подобная капусточка,выставленная в отделе гипермаркета Мне так хотелось сделать ее самой!!.Получилась она на славу /см.фото/ Готова менее,чем через сутки.Вкусная и с хрустом.Маринад подгоняла под себя.И потом..Разве не хозяйке лучше знать вкусовые пристрастия ее конкретной семьи? Поэтому,маринад попробовать на соль,сахар и уксус обязательно,чтобы потом не . Это не сложно. Приятного аппетита!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: