Простой рецепт очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком. Приготовьте - не пожалеете!
- 21 октября 2016, 13:48
- 7062
Панкейки с шоколадно-банановой начинкой
Ингредиенты для «Панкейки с шоколадно-банановой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (200 мл.) — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (количество варьируется от густоты теста) — 150 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 90 г
- Банан — 1 шт
- Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1811.6 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
328 г |
Порции | |||
ккал 603.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 109.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Панкейки с шоколадно-банановой начинкой»:
2. Натереть цедру 1 лимона и смешать с мукой.
3. Немного взбить яйцо со щепоткой соли.
4. К сухим ингредиентам добавить взбитое яйцо, растительное масло и молоко (количество молока регулируйте в зависимости от густоты теста).
5. Тесто должно быть густым, гуще, чем на обычные оладьи.
6. Нарезать банан тонкими слайсами. Шоколад поломать на кусочки.
7. Жарить панкейки на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне.
8. На сковороду положить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколада, на начинку положить еще 1 ст. л. теста.
Не переворачивать, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.
9. Подавать горячими, сверху полить медом (по желанию)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля fantozzycat28 #
20 марта 2019 года Akira Shinrei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: