Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Угощайтесь!!!
- 21 октября 2016, 15:47
- 32339
Грузинский рисовый суп "Не харчо"
Ингредиенты для «Грузинский рисовый суп "Не харчо"»:
- Рис — 5 ст. л.
- Ребра говяжьи — 700 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Базилик — 0,5 пуч.
- Соль (По вкусу: сванская)
- Специи (По щепотке: семена кориандра, томаты сушеные, паприка, сушеная петрушка)
- Вода — 2,5 л
- Картофель (Достаточно крупные) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2334.1 ккал |
белки
136.5 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
157.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Грузинский рисовый суп "Не харчо"»:
-
В кастрюлю налить холодную воду и выложить ребра. Как закипят, снять пенку и огонь убавить. Варить ребрышки 1,5-2 часа на медленном огне. Тем временем лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
-
Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть. По прошествии 2 часов к ребрам закинуть картошку с рисом, добавить лавровый лист.
-
Добавить соль и специи к супу. К обжаренной моркови с луком добавить томат пасту, пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить обжарку к супу минут за 10-15 до готовности супа ( чтобы рис был практически готов).
-
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к супу за 5 минут до готовности,. Дать супу закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой 5 минут. Выключить конфорку, суп готов. На следующий день чуть загустеет, но станет еще вкуснее.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года Alenairis #
1 июля 2023 года акчуч #
16 февраля 2023 года Sladkoejca #
31 октября 2021 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2021 года ирпенчанка #
Процесс приготовления и остальные компоненты - по рецепту. Получился густой, наваристый, ароматный, очень аппетитный суп! Оля! Большое спасибо за чудесный рецепт!
29 октября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2021 года ирпенчанка #
17 апреля 2021 года ИРепка #
24 апреля 2021 года Демурия # (автор рецепта)
26 июня 2020 года AneleRu #
26 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Tata0330 #
4 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2020 года nat-talli1 #
31 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Демоника #
15 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года shkolnikR #
Суп получился ароматным ,насыщенным - то что нужно в холодный ,пасмурный день
Мои мужчины были очень довольны
14 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года shkolnikR #
С наступающим новым годом !
6 ноября 2019 года genkuzn2 #
6 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Таня2018 #
26 июня 2020 года genkuzn2 #
19 июня 2019 года Т-пушка #
19 июня 2019 года virgola71 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
Всегда рада тебе,милая!
20 июня 2019 года virgola71 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года virgola71 #
21 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
21 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
22 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Т-пушка #
22 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2019 года вита110 #
24 января 2019 года alsunchik #
24 января 2019 года вита110 #
24 января 2019 года Аллочка-уралочка #
24 января 2019 года вита110 #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года вита110 #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года вита110 #
24 января 2019 года mazziadri #
24 января 2019 года вита110 #
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года вита110 #
25 января 2019 года inulia68 #
Прям хочется сесть и навернуть на завтрак!!!
25 января 2019 года вита110 #
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года Лиса Петровна #
25 января 2019 года вита110 #
25 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2019 года Natkati #
23 января 2019 года alsunchik #
23 января 2019 года Natkati #
23 января 2019 года вита110 #
23 января 2019 года Natkati #
23 января 2019 года inna_2107 #
23 января 2019 года Natkati #
23 января 2019 года jannasimf #
23 января 2019 года Natkati #
23 января 2019 года mtata #
23 января 2019 года Natkati #
23 января 2019 года Глушец #
23 января 2019 года Natkati #
23 января 2019 года virgola71 #
23 января 2019 года Natkati #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2019 года felix032 #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года felix032 #
24 января 2019 года Аллочка-уралочка #
2 октября 2018 года Леночка 2010 #
3 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Леночка 2010 #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года mazziadri #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года stark2 #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года virgola71 #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года акчуч #
23 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года jannasimf #
23 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года Покусаева Ольга #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года Ирушенька #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года felix032 #
23 августа 2018 года mtata #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года mtata #
25 августа 2018 года Dama-Lorik #
26 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года jannasimf #
22 августа 2018 года virgola71 #
22 августа 2018 года jannasimf #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года jannasimf #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года Просто Мэри #
22 августа 2018 года jannasimf #
22 августа 2018 года Galiniya #
22 августа 2018 года jannasimf #
22 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года jannasimf #
22 августа 2018 года mazziadri #
22 августа 2018 года jannasimf #
22 августа 2018 года Лилек3011 #
22 августа 2018 года jannasimf #
22 августа 2018 года Покусаева Ольга #
23 августа 2018 года jannasimf #
23 августа 2018 года felix032 #
23 августа 2018 года jannasimf #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года jannasimf #
25 августа 2018 года Dama-Lorik #
25 августа 2018 года jannasimf #
13 января 2018 года hannakam73 #
14 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: