Восхитительно изысканный вкус супершоколадного лакомства! Глубокий, бархатный, насыщенный. Аромат шоколада тонко оттеняется запахом корицы и подчеркивается коньячным послевкусием.
- 21 октября 2016, 16:03
- 2682
Французское шоколадное пирожное
![Рецепт: Французское шоколадное пирожное Рецепт: Французское шоколадное пирожное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/21/00/1779840_91765-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Французское шоколадное пирожное»:
- Шоколад темный (горький) — 100 г
- Сахарная пудра (у меня с корицей ТМ "Haas") — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (20%) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
- Корица (если сахарная пудра обычная) — 1 щепот.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Фисташки — 1 горст.
- Стружка шоколадная (термостойкие шоколадные капли для выпечки) — 1 горст.
- Масло сливочное — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2876.2 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
175.4 г |
углеводы
254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Французское шоколадное пирожное»:
-
Наломать мелко шоколад и залить очень горячими сливками.
Мешать до растворения шоколада.
Всыпать какао-порошок и вымешать до однородности. -
Размягченное масло взбить с 3 ложками сахарной пудры.
Я использовала пудру с корицей ТМ «Haas».
По одному вбить в масляную смесь яйца, тщательно вымешивая после каждого. -
На малых оборотах добавить в масляную смесь шоколадную массу.
Хорошо размешать. -
Всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Перемешать. -
Добавить в нежное тесто шоколадные капли, клюкву и фисташки.
Осторожно перемешать. -
Выложить тесто в форму, проложенную промасленным пергаментом и осторожно разровнять.
Присыпать через сито сахарной пудрой. -
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Затем каждые 3-4 минут проверять на готовность зубочисткой.
Она должна выходить из центра коржа с небольшим количеством налипших влажных крошек, не жидкого теста, а сама палочка должна быть чистой -
Дать остыть коржу в приоткрытой духовке минут 10.
Затем остудить на решетке до чуть теплого состояния.
Побрызгать сверху корж коньяком, через 10 минут присыпать еще пудрой с корицей. -
Разрезать корж на небольшие квадратики.
Подавать к чашечке крепкого кофе со сливками.
![](/data/cache/2016oct/21/55/1779808_77372nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/21/56/1779812_73624nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/21/56/1779815_36736nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/21/58/1779827_60871nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/21/59/1779831_57212nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/21/59/1779835_16973nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/21/00/1779838_66190nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года larisazhuk71 #
3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года larisazhuk71 #
3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года elena777 #
3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года elena777 #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Angel-Wise #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Милодора #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Kuss #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mam2017 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mam2017 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена-13 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Olgastih #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года artemida prim #
Могёшь удивить - и шоколад, и клюква, и фисташки
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года krilovae7 #
вопрос по рецепту22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года krilovae7 #
вопрос по рецепту22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года victoria ms #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Лисенок #
Это "Француское шоколадное пирожное" от oqiway!!!
Ксюшик,прям нет слов выразить свои чувства!Так ароматно и шоколадно!
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А это, таки да, очень шоколадно и вкусно было!
22 октября 2016 года Kuss #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Лисенок #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ange77 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года yugai ludmila65 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года yugai ludmila65 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Мила-Людок #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Людочка!
22 октября 2016 года Мила-Людок #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года yurchenko sn #
вопрос по рецепту22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Мука -чтоб ее долгоносики не слопали -1 столовая ложка. Уф...
21 октября 2016 года Ljudok4 #
21 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Ljudok4 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: