• 21 октября 2016, 16:12
  • 8821

Слоновые ушки "Гуши филь"

Рецепт: Слоновые ушки Гуши филь

Представляю рецепт таджикской кухни Гуши филь. Эти сдобные ушки напоминают хворост, они простые в приготовление, очень вкусные, воздушные, легкие и нежные.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Слоновые ушки "Гуши филь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3281.6 ккал
белки
64.9 г
жиры
121.6 г
углеводы
483.7 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Слоновые ушки "Гуши филь"»:

  • Приготовить продукты.

  • Из муки, яиц, теплого сливочного масла, молока и сахара приготовить пресное сдобное тесто.

  • Тесто оставить "отдохнуть" на полчаса.

  • Затем от теста отщипнуть маленький кусочек (чуть меньше грецкого ореха) скатать в шарик и раскатать толщиной 0,2-0,3 см, защипнуть один конец, придавая форму ушка.

  • Жарить в раскаленном масле до образования румяного цвета, 1-2 минуты. Готовые ушки выложить на бумажное полотенце.

  • Посыпать сахарной пудрой Haas и измельченными фисташками.

  • Готовые гуши филь подать к столу.

  • Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоновые ушки "Гуши филь"
Рецепт: Слоновые ушки Гуши филь

Представляю рецепт таджикской кухни Гуши филь. Эти сдобные ушки напоминают хворост, они простые в приготовление, очень вкусные, воздушные, легкие и нежные.

Ингредиенты для «Слоновые ушки "Гуши филь"»:

Фотографии «Слоновые ушки "Гуши филь"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Начну с того, что это вкусно. ОЧЕНЬ вкусно. Но у меня тоже были некоторые трудности с замесом теста. Делала на 2 яйца, и вместо 1 стакана муки у меня ушло чуть ли не 3 стакана. Грешу на то, что яйца были большие. Но моей муки нужно намного больше. В итоге теста получилось очень много, поэтому жарила в 2 этапа. В первый раз готовила в день приготовления теста. Брала кусочки теста и раскатывала их, а потом жарила. Оставшееся тесто положила в холодильник, и оно пролежало спокойно почти неделю. Во второй раз я решила упростить процесс: просто раскатывала тесто и стаканом вырезала кружки. Почему-то во второй раз тесто пузырилось при жарке даже больше. Короче, это очень вкусно. Советую всем. Но по кол-ву муки смотрите сами по своему тесту.
Лариса! Превосходный результат
спасибо большое за приятные слова!
Ответ для larik_malasha
Дорогая моя Лариса, спасибо огромное за твоё чудесное фото, за доверие к "ушкам", за комментарий к рецепту! Большущее спасибо! Не знаю, почему так выходит с мукой, у меня рецепт из кулинарной таджикской книги, помню, что я сама немного добавляла муки. Мне оч оч приятно, что ушки понравились!
ТЕБЕ спасибо за то, что поделилась такой вкуснотой
Спасибо за рецепт! Очень понравились хрустящие ушки, но при замесе теста муки потребовалось в два раза больше.
Инна какое красивое фото,нежное
Таня, спасибо огромное за приятные слова!
Ответ для inna_2107
Инна, какую ж красоту ты мне прислала, просто глаз не оторвать! Спасибо большое-большое за добавленное фото, за доверие к рецепту!
Людмила, спасибо еще раз за вкусный рецепт
Ответ для inna_2107
Инна! Прекрасно получилось
Светлана,спасибо огромное
интересный вариант!!
Очень понравились Слоновьи ухи. Раскатывала видимо толстовато, в масле сильно раздулись. но на вкус не повлияло. Обошлась без фисташек, нету их у меня. Но муки почему то ушло в 2 раза больше..
s yvajeniem no eto iranskie sladosti tadjiki vzali recept y nas
Лично я брала рецепт из книги "Таджикская кухня", ну а чей это рецепт я невправе оспаривать.
Чудесные! Рецепт забираю с благодарностью, мои дети такие штучки обожают.
Симпатичные уХи))) Поздравляю с победой, Людочка!
Спасибо, солнце!
Поздравляю с победой!
Спасибо большое!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо большое!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибоооо
Поздравляю, с победой в конкурсе!!!!!
Большое спасибо!
Людочка! Поздравляю с победой!
Спасибо огромное!
Людмила, с победой!
Спасибо, дорогая!
Людмила, поздравляю с победой и прекрасным призом!
Спасибо большое-большое за поздравление!
Прикольные штучки!
Дашенька, спасибо!
какие клааассныеее!!!
Большое спасибо! Они ооочень классные!
Ах, какие аппетитные ушки!
Как здОрово!
Спасибоооо!!!
Красотища! Прям, как живые! Так бы и съела.
Спасибо, Галинка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки