Представляю рецепт таджикской кухни Гуши филь. Эти сдобные ушки напоминают хворост, они простые в приготовление, очень вкусные, воздушные, легкие и нежные.
- 21 октября 2016, 16:12
- 8821
Слоновые ушки "Гуши филь"
Ингредиенты для «Слоновые ушки "Гуши филь"»:
- Сахарная пудра (сахарная пудра Haas для посыпки) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Фисташки (для посыпки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3281.6 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
483.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Слоновые ушки "Гуши филь"»:
-
Приготовить продукты.
-
Из муки, яиц, теплого сливочного масла, молока и сахара приготовить пресное сдобное тесто.
-
Тесто оставить "отдохнуть" на полчаса.
-
Затем от теста отщипнуть маленький кусочек (чуть меньше грецкого ореха) скатать в шарик и раскатать толщиной 0,2-0,3 см, защипнуть один конец, придавая форму ушка.
-
Жарить в раскаленном масле до образования румяного цвета, 1-2 минуты. Готовые ушки выложить на бумажное полотенце.
-
Посыпать сахарной пудрой Haas и измельченными фисташками.
-
Готовые гуши филь подать к столу.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 декабря 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)
8 декабря 2018 года inna_2107 #
9 декабря 2018 года mtata #
10 декабря 2018 года inna_2107 #
9 декабря 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года inna_2107 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года inna_2107 #
31 января 2018 года ms olya1226 #
12 декабря 2017 года olgav0311 #
12 февраля 2017 года taeramehdipoor #
12 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Марьяна_Z #
2 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Rencha1 #
15 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года mariana82 #
15 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Елена_Хелена_1 #
13 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lubashka55 #
13 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ксения026 #
13 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года veronika1910 #
13 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ялорис #
13 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года IrikF #
13 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Даша Михайловна #
6 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Denilena #
6 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года шахризата #
2 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lenkafe #
25 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 октября 2016 года mamaliza #
24 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: