Нежные и вкусные пирожки.
- 16 февраля 2008, 20:02
- 22707
Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты для «Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком»:
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Вода (теплая + немного кипяченой воды для смазки) — 1/4 стак.
- Молоко (+ 1 ст. л. для смазки) — 1 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 сырое в тесто + вареные в начинку) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
- Рис (вареный)
- Лук зеленый
- Масло растительное (для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2985 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
546.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком»:
-
Налить тёплую воду в миску, добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде смешать молоко, масло и соль, немного подогреть (масло должно растаять).
В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо, хорошо размешать (лучше миксером).
Постепенно добавлять муку, непрерывно взбивая.
Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером, выложить его на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешивать, добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Поставить в тёплое место на час. -
В это время приготовить начинку.
Смешать варёный рис, измельчённые яйца и нарезанный зелёный лук. Посолить по вкусу. -
Достать тесто, выложить его на стол, нарезать на порционные куски.
Каждый кусочек размять в руке, поместить в середину 1 ст. л. начинки, края защипнуть. -
Сформировать пирожок и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
-
Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой (полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час.
-
Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст. л. молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. -
Сразу после приготовления ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой (чтобы они дольше оставались мягкими).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября nadinhike #
20 апреля 2017 года yuvl #
7 марта 2016 года жулия1 #
3 июня 2011 года ЗмеяСтрельцова deleted #
8 апреля 2011 года logika #
29 марта 2011 года Анютка1990 #
РЕКОМЕНУЮ
(но почему то тесто плохо поднялось вы примерно скольки грамовую пачку дрожжей брали)
10 февраля 2011 года Мария Мур #
10 октября 2010 года Gyperekstenzia #
30 августа 2009 года Света_Фатова #
20 апреля 2010 года wave #
18 ноября 2008 года Irusik #
18 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: