Дорогие друзья, все мы любим болгарский перец - и в сыром, и в маринованном виде. Я предлагаю вам приготовление маринованного болгарского перца, который можно подать как салат, как гарнир, как дополнение к салату, выставленному мной выше (Салат Пражский - Салат для любого праздничного стола). Этому рецепту более 40 лет, и за его качество я ручаюсь. Приятного вам аппетита!
- 21 октября 2016, 18:03
- 3750
Маринованный болгарский перец для салата
Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец для салата»:
- Перец болгарский (Помыть, почистить, порезать на половинки, затем каждую нашинковать тонкой соломкой) — 5 кг
- Уксус (Напоминаю: В советские времена были бутылки только по 0,5л(!). Так что на 5 кг перца нужна 1 бутылка (уксуса 9%) по 0,5л.) — 1 бут.
- Сахар (Сахарный песок.) — 1.5 стак.
- Масло растительное — 2 стак.
- Соль — 3 ч. л.
- Приправа (Список приправ: перец черный (горошек), лавровый лист (7-9шт)) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6620.6 ккал |
белки
65 г |
жиры
419.6 г |
углеводы
604 г |
Порции | |||
ккал 2206.9 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 139.9 г |
углеводы 201.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Маринованный болгарский перец для салата»:
1. Тщательно перемываем перец, вырезаем сердцевину и "хвостик". Перемытый и чищеный перец режем сначала пополам, а затем, каждую половинку тонко шинкуем соломкой.
2. Готовим маринад: Масло, уксус, сахар, соль, лаврушка и перец - все перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь.
3. Как только наш маринад закипел, можно закладывать порезанный перец. Перец перемешиваем, ждем, когда закипит. Дайте прокипеть перчику минут 5-7, после чего раскладывайте в стерилизованные банки.
4. Как только разложили перец в стерилизованные банки, хорошенько закрыли их, переворачиваем и ставим на пол (вверх тормашками). Спустя пару дней, можно перевернуть банки, обтереть их (т. к. когда вы будете закрывать, маринад все равно будет стекать по стенкам банки), и поставить в шкаф (или под кровать, или в подвал, или в сарай - кто где хранит свои консервашки).
Дайте перчику настояться (хотя бы месяц).
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года vera1 #
21 октября 2016 года НЭССА4 #
Буду готовить в следующем году ибо сезон на "достойный" перец для закатки уже закончился.
Вам +++++++++
В составе укажите что уксус 9%... чтоб лишний раз на банальные вопросы не отвечать ( извините если не в свое дело лезу)
21 октября 2016 года carskaya ohota # (автор рецепта)
21 октября 2016 года irenborodin #
21 октября 2016 года carskaya ohota # (автор рецепта)
22 октября 2016 года irenborodin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: