• 21 октября 2016, 18:21
  • 4747

Мороженое "Семифредо" с киви

Рецепт: Мороженое Семифредо с киви

Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo - буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мороженое "Семифредо" с киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3002.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
197.9 г
углеводы
261.6 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Мороженое "Семифредо" с киви»:

  • Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;

  • Взбить до стойкой и густой пены;

  • Отдельно взбить сливки в крепкую пену;

  • Киви очистить;

  • И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;

  • Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
    Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
    Убрать в морозилку минимум на 5 часов;

  • При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Семифредо" с киви
Рецепт: Мороженое Семифредо с киви

Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo - буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!

Ингредиенты для «Мороженое "Семифредо" с киви»:

Фотографии «Мороженое "Семифредо" с киви» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Прошу прощения. А сырые яйца разве можно употреблять, не страшно. Хоть домашние или магазинные?
Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние)
Какие потрясающе красивые фото. Рецепт забрала, попробую приготовить для своих внучек!
Не любят у меня в семье киви.. как думаете, чем можно заменить... хотя я киви очень люблю.. но самой себе сделать.. обидятся)))
Пришла по ссылочке. Забрала КК. Вопрос: сколько раз в морозилке нужно перемешать наше мороженное. Или вообще- убрал и все, ждем?
Ничего мешать не надо, ждем.
ВКУСНО !!!! немного боялась, что киви будут горчить в готовом мороженом, но напрасно - получилось все идеально ! А легкая кислинка киви только в плюс. Красители купить у нас проблема, хотела подкрасить шпинатом, но что то побоялась испортить мороженое, так что получилось бледновато но вкусно
ВКУСНО !!!! немного боялась, что киви будут горчить в готовом мороженом, но напрасно - получилось все идеально ! А легкая кислинка киви только в плюс. Красители купить у нас проблема, хотела подкрасить шпинатом, но что то побоялась испортить мороженое, так что получилось бледновато но вкусно
Совсем не бледно у вас получилось.Очень красивое и аппетитное мороженное
спасибо Оксана у автора оно поярче будет
Классный десерт !
А нет горечи от соединения сливок и киви? У меня в подобных сочетаниях всегда горечь появлялась(
Нет, горечи не заметили)
Вкусно!!!! Спасибо за рецепт, Танечка!
Олечка на здоровье!)
Танечка, какая красота! Бесподобное мороженое!
Вкусно и очень красиво! Тань, формочки - креманочки отпадные!!!!!
Спасибо Ксюша!
Шикарный десерт
Аппетитное мороженое фото шикарные!!!
Спасибо!)
Отличный рецепт! Что еще ценно, везде в рецептах семифредо белки и желтки взбиваются раздельно (а это лишняя посуда и лишние телодвижения ), а у вас - все вместе. А ведь действительно, яйца вместе взбиваются ничуть не хуже, чем по раздельности, бисквит, например, давно взбиваю, не разделяя белки и желтки. Спасибо!
Бесподобные фото!
На вкус тоже ничего) Спасибо!)
про вкус сомнений никаких!!!!!!!!!!
Изумительной красоты мороженое!
Спасибо!)
Татьяна, яйца берёте целиком или только желтки?
Интересный рецепт, по консистенции он близок к заводскому мороженному?
Яйца целиком, да по вкусу и консистенции похоже на пломбир, если без киви делать)
Спасибо, поняла
Будем пробовать
Шикарное мороженое
Спасибо!)
Интересное мороженое
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!