Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo - буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!
- 21 октября 2016, 18:21
- 4640
Мороженое "Семифредо" с киви
Ингредиенты для «Мороженое "Семифредо" с киви»:
- Сливки (33%) — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Сахарная пудра (ванильная ТМ НААS) — 2 ст. л.
- Киви — 3 шт
- Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3002.9 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
197.9 г |
углеводы
261.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Мороженое "Семифредо" с киви»:
-
Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;
-
Взбить до стойкой и густой пены;
-
Отдельно взбить сливки в крепкую пену;
-
Киви очистить;
-
И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;
-
Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
Убрать в морозилку минимум на 5 часов; -
При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июня 2021 года Tanya171 #
16 июня 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 августа 2020 года Нина-супербабушка #
18 июня 2020 года booksmouse2020 #
23 мая 2017 года Любора #
17 января 2017 года Ника Никуша 1 #
17 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ника Никуша 1 #
17 января 2017 года Олюшен #
9 февраля 2018 года golova oksana29 #
9 февраля 2018 года Олюшен #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года shemet777 #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Lisyonokk #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года veronika1910 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года топиарий #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Данилова Елена #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года sibir77 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года sibir77 #
21 октября 2016 года Суслик Маринка #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года krolya13 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Lisyonokk #
Интересный рецепт, по консистенции он близок к заводскому мороженному?
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Lisyonokk #
Будем пробовать
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: