• 21 октября 2016, 18:21
  • 4640

Мороженое "Семифредо" с киви

Рецепт: Мороженое Семифредо с киви

Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo - буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мороженое "Семифредо" с киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3002.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
197.9 г
углеводы
261.6 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Мороженое "Семифредо" с киви»:

  • Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;

  • Взбить до стойкой и густой пены;

  • Отдельно взбить сливки в крепкую пену;

  • Киви очистить;

  • И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;

  • Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
    Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
    Убрать в морозилку минимум на 5 часов;

  • При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Семифредо" с киви
Рецепт: Мороженое Семифредо с киви

Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo - буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!

Ингредиенты для «Мороженое "Семифредо" с киви»:

Фотографии «Мороженое "Семифредо" с киви» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Прошу прощения. А сырые яйца разве можно употреблять, не страшно. Хоть домашние или магазинные?
Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние)
Какие потрясающе красивые фото. Рецепт забрала, попробую приготовить для своих внучек!
Не любят у меня в семье киви.. как думаете, чем можно заменить... хотя я киви очень люблю.. но самой себе сделать.. обидятся)))
Пришла по ссылочке. Забрала КК. Вопрос: сколько раз в морозилке нужно перемешать наше мороженное. Или вообще- убрал и все, ждем?
Ничего мешать не надо, ждем.
ВКУСНО !!!! немного боялась, что киви будут горчить в готовом мороженом, но напрасно - получилось все идеально ! А легкая кислинка киви только в плюс. Красители купить у нас проблема, хотела подкрасить шпинатом, но что то побоялась испортить мороженое, так что получилось бледновато но вкусно
ВКУСНО !!!! немного боялась, что киви будут горчить в готовом мороженом, но напрасно - получилось все идеально ! А легкая кислинка киви только в плюс. Красители купить у нас проблема, хотела подкрасить шпинатом, но что то побоялась испортить мороженое, так что получилось бледновато но вкусно
Совсем не бледно у вас получилось.Очень красивое и аппетитное мороженное
спасибо Оксана у автора оно поярче будет
Классный десерт !
А нет горечи от соединения сливок и киви? У меня в подобных сочетаниях всегда горечь появлялась(
Нет, горечи не заметили)
Вкусно!!!! Спасибо за рецепт, Танечка!
Олечка на здоровье!)
Танечка, какая красота! Бесподобное мороженое!
Вкусно и очень красиво! Тань, формочки - креманочки отпадные!!!!!
Спасибо Ксюша!
Шикарный десерт
Аппетитное мороженое фото шикарные!!!
Спасибо!)
Отличный рецепт! Что еще ценно, везде в рецептах семифредо белки и желтки взбиваются раздельно (а это лишняя посуда и лишние телодвижения ), а у вас - все вместе. А ведь действительно, яйца вместе взбиваются ничуть не хуже, чем по раздельности, бисквит, например, давно взбиваю, не разделяя белки и желтки. Спасибо!
Бесподобные фото!
На вкус тоже ничего) Спасибо!)
про вкус сомнений никаких!!!!!!!!!!
Изумительной красоты мороженое!
Спасибо!)
Татьяна, яйца берёте целиком или только желтки?
Интересный рецепт, по консистенции он близок к заводскому мороженному?
Яйца целиком, да по вкусу и консистенции похоже на пломбир, если без киви делать)
Спасибо, поняла
Будем пробовать
Шикарное мороженое
Спасибо!)
Интересное мороженое
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки