Нежнейший болгарский пирог, очень очень рекомендую попробовать. Готовится просто, получается очень вкусный.
- 21 октября 2016, 18:25
- 59098
Яблочный пирог по-болгарски
Ингредиенты для «Яблочный пирог по-болгарски»:
- Яблоко — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 150 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Корица (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (ТМ ХААС) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3128 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
534.9 г |
Порции | |||
ккал 782 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 133.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог по-болгарски»:
-
Сыпучие ингредиенты смешать (мука, манка, сахар, сода, соль).
-
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и лимонный сок.
-
Добавить сахарную пудру.
-
На дно формы для выпечки насыпать небольшое количество сухой смеси.
-
Затем выложить слой яблок, разровнять.
-
Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть мучным.
Сверху, на тесто натереть сливочное масло.
Запечь при 180С 35-45 минут. ( до румяного цвета).
Остудить и аккуратно нарезать.
Комментарии и отзывы
7 января 2022 года Елена Бельтан #
10 октября 2021 года Plushka2019 #
10 декабря 2020 года KarinaGans #
20 декабря 2020 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года nelliundco #
11 ноября 2019 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Виленская Елена #
У меня прямоугольная стеклянная форма для кекса (24*14*7,5 см). Сколько порций нужно для этой формы ?
3 августа 2019 года Виленская Елена #
В какой форме лучше печь : в прямоугольной форме для кекса или в круглой разъемной ?
27 апреля 2019 года pussycat79 #
22 мая 2019 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Пани Лена #
Большое спасибо, Лена, за такой замечательный рецепт!
22 марта 2019 года yugai ludmila65 #
22 марта 2019 года Пани Лена #
22 марта 2019 года nelliundco #
23 марта 2019 года Пани Лена #
23 марта 2019 года nelliundco #
23 марта 2019 года lakshmi-777 #
23 марта 2019 года Пани Лена #
23 марта 2019 года lakshmi-777 #
24 марта 2019 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года suslik de #
25 февраля 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года zayacb2010 #
12 ноября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Мама-Луковка #
23 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Мама-Луковка #
27 сентября 2017 года ценитель новых блюд #
27 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
13 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года AVSs #
4 августа 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года marynaskyba #
15 апреля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года marynaskyba #
14 апреля 2017 года cook_with_smile #
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
С дебютом на Поваренке!
30 марта 2017 года настуся89 #
30 марта 2017 года cook_with_smile #
30 марта 2017 года настуся89 #
3 апреля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Нина-супербабушка #
22 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Нина-супербабушка #
14 марта 2017 года AVSs #
18 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: