• 21 октября 2016, 19:44
  • 7331

Свиная колбаса "Чоризо" в домашних условиях

Рецепт: Свиная колбаса Чоризо в домашних условиях

Хочу поделиться своим рецептом колбасы "Чоризо". Попробуйте и вы приготовить этот деликатес, если Вы любите колбаску с таким вкусом!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная колбаса "Чоризо" в домашних условиях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.3 ккал
белки
144 г
жиры
321.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Свиная колбаса "Чоризо" в домашних условиях»:

Нарежьте не очень жирную свинину небольшими кубиками и порубите в фарш топориком или тяжелым ножом.
Мелко нарежьте сало и соедините с фаршем.
Соедините фарш, сало, измельченный или раздавленный чеснок, соль, специи, вино и как следует перемешайте. Остроту колбасы можете регулировать на свой вкус, добавляя острую паприку.
Плотно уложите получившийся фарш в миску, накройте и уберите в холодильник на 24-36 часов.
Замочите свиные кишки в прохладной воде. Можно добавить в воду немного уксуса и соды для устранения запаха. Промойте и набейте фарш равномерно и максимально плотно.
Удалите лишний воздух и вывесите колбасы в сухом, прохладном и проветриваемом месте. Я использую холодильник ноу фрост. Первые дней пять лучше чередовать места и вывешивать днем в более теплое место (до +12), а на ночь давать колбасе отдохнуть и вывешивать ее в холодильнике. Потом можно уже оставлять непосредственно в холодильнике, периодически переворачивая их.
Я держу колбасу в холодильнике до 30 суток. Показателем готовности будет твердая, упругая консистенция колбас.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная колбаса "Чоризо" в домашних условиях
Рецепт: Свиная колбаса Чоризо в домашних условиях

Хочу поделиться своим рецептом колбасы "Чоризо". Попробуйте и вы приготовить этот деликатес, если Вы любите колбаску с таким вкусом!

Ингредиенты для «Свиная колбаса "Чоризо" в домашних условиях»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарная!!!!
Огромное спасибо!!!
Браво Шикарная колбаса Спасибо за рецепт Обязательно сотворю к праздникам в самый раз успею
Спасибо Вам за оценку! Удачи!
Забрала в закладки ,спасибо , и кишки есть , и паприка копчёная, надо замутить как нибудь
Причем, чем быстрее, тем лучше..))))
Аппетитная колбаска!!!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт! Я считаю, нет смысла делать домашнюю колбасу с нитритной солью. Ведь мы делаем именно для того, чтобы быть уверенными в отсутствии вредных добавок. А с нитритной солью и в магазине можно купить.
В магазине Вы покупаете не нитритку, в качестве вредной добавки, а много чего другого! Нитритка, согласитесь, это последняя из вредных добавок!
Согласна, к сожалению магазинная колбаса содержит многовреднейших ингридиентов
Ответ для Юля Шу
Без нитритной соли этот рецепт как русская рулетка. В лучшем случае есть хорошая возможность травануться, в худшем - сами знаете что.
Как предложение: сайт, безусловно, хороший и полезный. НО! Отсутствует минимальная цензура. Я к тому, что явно опасные для жизни рецепты надо удалять. Начать вот с этой "колбасы".
Возьмите и замените на нитритную соль да и все. Но Вы же сало не будете солить нитритной солью. В любой домашней консервации есть большая опасность, не говоря уже о грибах, яйцах, соленой и копченой рыбе. А также есть и ботулизм неуточнённой природы, вот это точно рулетка.
Для гарантии можно прогреть любой продукт перед употреблением. Даже эту же колбасу обжарить. Нитритная соль не панацея в этом случае.
Ну а про Ботекс тогда надо вообще забыть человечеству
Возьмите и замените на нитритную соль да и все. Но Вы же сало не будете солить нитритной солью. В любой домашней консервации есть большая опасность, не говоря уже о грибах, яйцах, соленой и копченой рыбе. А также есть и ботулизм неуточнённой природы, вот это точно рулетка.
Для гарантии можно прогреть любой продукт перед употреблением. Даже эту же колбасу обжарить. Нитритная соль не панацея в этом случае.
Ну а про Ботекс тогда надо вообще забыть человечеству

нитритная соль - панацея, да.
без нее вы рискуете.
домашнее консервирование с "кипячением" мяса по 3 часа - это одно, а сырое мясо-сало месяц в холодильнике...
Спасибо! Учтем на будущее...
Ответ для Юля Шу
Спасибо за поддержку и внимание к рецепту!!!)))
И Вам спасибо за внимание. Удачи!
Ответ для konfetasladkaa
Здравствуйте! А на балконе можно или только в холодильнике?
Если температура позволяет, то можно и на балконе. Спасибо за просмотр и вопрос.
Спасибо за ответ
Всегда пожалуйста!
Шикарная колбаса!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Только без "стартов" я бы не стала вывешивать колбасу в теплое место, только холодильник и маниакально добавила бы нитритку Но это мое мнение, а колбаска ваша - загляденье!
Согласна конечно, но 12 градусов не сильно и тепло. Ну а с нитриткой тут каждый решает сам...)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки