Тесто получается очень вкусное, нежное
- 21 октября 2016, 20:17
- 4817
Пирог с картофелем на манном тесте
Ингредиенты для «Пирог с картофелем на манном тесте»:
Тесто
- Молоко — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше,смотрите по тесту) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие,почти пакетик) — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Пюре картофельное — по вкусу
- Зелень
- Чеснок
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573.6 ккал |
белки
45 г |
жиры
52 г |
углеводы
232.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Пирог с картофелем на манном тесте»:
-
Замешиваем опару. Наливаем молоко, подогреваем его немного, добавляем дрожжи, сахар, немного манки и муки. Оставляем на минут 20
-
Далее добавляем яйцо, масло сливочное, соль, перемешиваем
-
Добавляем муку и манку, замешиваем тесто. Оставляем в тепле минут на 40
-
Делаем начинку. Варим картофельное пюре, добавляем в него зелень, чеснок, солим
-
Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем.
-
Выкладываем начинку
-
Второй частью теста накрываем, защипываем. Тесто очень нежное, не рвется, к рукам не прилипает
-
Запекаем в духовке при 200 градусах, первые минут 10 можно при 180, потом увеличить градусы
-
Готово
-
В разрезе
Комментарии и отзывы
27 апреля 2017 года Flor de sol #
22 января 2017 года Fake_Love #
9 января 2017 года nata 08 07 #
27 ноября 2016 года gorelgena #
25 ноября 2016 года топиарий #
Спасибо за рецепт!!!
22 октября 2016 года Третьяковка #
22 октября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Балашова Наташа #
22 октября 2016 года топиарий #
21 октября 2016 года gorelgena #
21 октября 2016 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: