• 21 октября 2016, 20:18
  • 17004

Болгарская выпечка "Соленки" с творогом

Рецепт: Болгарская выпечка Соленки с творогом

Откуда такое название - не знаю, не пытайте. Скажу только одно : вкусно, сытно, творожно, сладко. Готовится легко, впечатляет с первого укуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарская выпечка "Соленки" с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
184.3 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
412.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
412.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Болгарская выпечка "Соленки" с творогом»:

  • Мягкое сливочное масло выложить в дежу комбайна, добавить яйцо.

  • Добавить свежий творог.

  • Тщательно смешать, всыпать просеянную муку.

  • Замесить тесто, выложить его в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Затем достать тесто, раскатать в пласт. Не тонко.

  • Подрезать в прямоугольник, затем нарезать полосками, 10 * 2 см..
    Остатки также сформовать в пласт и нарезать.

  • Смешать сахарную пудру с корицей.
    Я использую продукцию от Нааs, можно воспользоваться сразу сахарной пудрой с корицей, такова тоже имеется в ассортименте Нааs.

  • Соленки обжаривать на топленом масле с обеих сторон, до румянца, по 2 - 3 минуты.
    Горячими припорошить сахарной пудрой с корицей.

Подать с чаем, к чашечке кофе :





Скажу по секрету, мы их схрумкали без всего,
они тают...




А это их документ,
рецепт из книги "Приглашаем к столу", издания 1974 г. :




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарская выпечка "Соленки" с творогом
Рецепт: Болгарская выпечка Соленки с творогом

Откуда такое название - не знаю, не пытайте. Скажу только одно : вкусно, сытно, творожно, сладко. Готовится легко, впечатляет с первого укуса.

Ингредиенты для «Болгарская выпечка "Соленки" с творогом»:

Фотографии «Болгарская выпечка "Соленки" с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и не сложно. Я еще какао добавила
Спасибо большое , очень красивые "соленки" , да еще и с шоколадом. Приятно что рецепт понравился.
Вкусно!
Инна, спасибочки.
Интересно !
Прелестный гибрид сырничков с печеньем. Мне очень понравились, я штук 6 теплыми уговорила. Жарила на сливочном масле, ничего не горело. Пудрой щедро посыпала, но можно и в варенье или мед или сгущенку обмакивать. Спасибо за рецепт!
Оля, спасибо огромное, очень красиво у Вас, я рада что понравилось.
Ответ для Ольга Сенникова
Оля, получилось отлично!
В духовке воздушные получаются, вкусненько
Спасибо большое за интерес к рецепту и толковый комментарий, надо испечь и в духовке.
попробуем,интересный рецептик.
Спасибо.
Если честно, не впечатлило. Зря бегала за топленым маслом
Очень жаль. Значит это не Ваш рецепт, а что конкретно не понравилось?
Внутри не хватило сахара. Какие-то безвкусные получились, и сахарная пудра не спасла. Стоят теперь, никто не ест
Как жаль, Вы уж извините меня.
Да ладно, что вы! На вкус и цвет как говориться) ничего страшного
это из болгарской кухни Соленки в переводе на русский Соленое делают их к пиву с брынзой вместо творога или с сыром
Рецепт найден именно в таком виде, сладким. Спасибо за информацию.
Получилось вкусно. Творог и масло я перетерла блендером, может по этому у меня тесто получилось жидковатым и я добавила еще пол стакана муки. Пекла в духовке на маргарине по 10 мин. с каждой стороны.
Спасибо за рецепт,сегодня сделаю,как раз творог пачка лежит и ждет своего часа))
Очень приятно, что выбрали этот рецепт, удачи.
Жарить под крышкой?
Вы пишете топлёное масло, а обычное масло подходит ? если нет где взять топлёное - оно продаётся? или самим делать .
Если на обычном сливочном жарить предполагаю гореть будет масло. Не так ли?
Думаю да, на сливочном будет гореть, пробуйте на смеси растительного и сливочного масел. Хотя топленое и продается, и приготовить можно.
наверно похоже на сырники?
Нет, на сырники абсолютно не похожи, намного жирнее, сочнее. Ведь здесь сливочное масло и жарятся на топленом. Больше схожи с творожными печеньями.
тогда попробую запечь
Выглядит аппетитно! А если их попробовать запечь?
Не знаю, в болгарских рецептах жарят, попробуйте и поделитесь с нами.
Приготовила себя на завтрак. Всем домашним понравилось. Очень сытные и вкусные. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие, я очень рада что приглянулся рецепт и понравились соленки.
Их , что надо в сковороде жарить?! И на разломе они получаются сыроватыми.
Да, жарить в сковороде, на разломе и по вкусу, абсолютно, не сырые. Скорее всего цвет желтоватый от топленого масла.
Выглядят очень аппетитно.
Спасибо большое.
интересный рецепт
Очень вкусно, красиво и вдохновенно!!!
И название и печеньки интересные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки