Откуда такое название - не знаю, не пытайте. Скажу только одно : вкусно, сытно, творожно, сладко. Готовится легко, впечатляет с первого укуса.
- 21 октября 2016, 20:18
- 17004
Болгарская выпечка "Соленки" с творогом
Ингредиенты для «Болгарская выпечка "Соленки" с творогом»:
- Творог — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло топленое — 50 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2477.2 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
184.3 г |
углеводы
156.9 г |
Порции | |||
ккал 412.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Болгарская выпечка "Соленки" с творогом»:
-
Мягкое сливочное масло выложить в дежу комбайна, добавить яйцо.
-
Добавить свежий творог.
-
Тщательно смешать, всыпать просеянную муку.
-
Замесить тесто, выложить его в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
-
Затем достать тесто, раскатать в пласт. Не тонко.
-
Подрезать в прямоугольник, затем нарезать полосками, 10 * 2 см..
Остатки также сформовать в пласт и нарезать. -
Смешать сахарную пудру с корицей.
Я использую продукцию от Нааs, можно воспользоваться сразу сахарной пудрой с корицей, такова тоже имеется в ассортименте Нааs. -
Соленки обжаривать на топленом масле с обеих сторон, до румянца, по 2 - 3 минуты.
Горячими припорошить сахарной пудрой с корицей.
Скажу по секрету, мы их схрумкали без всего,
они тают...
А это их документ,
рецепт из книги "Приглашаем к столу", издания 1974 г. :
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года caramel77 #
27 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
6 марта 2017 года Ольга Сенникова #
6 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года cook_with_smile #
29 ноября 2016 года JulyFe #
29 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года natalya petrakova 56 #
3 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Астраханочка #
3 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Астраханочка #
3 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Астраханочка #
3 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Попова60 #
1 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года luknatali #
28 октября 2016 года iu kornewa #
28 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Страшинская Марина #
Вы пишете топлёное масло, а обычное масло подходит ? если нет где взять топлёное - оно продаётся? или самим делать .
Если на обычном сливочном жарить предполагаю гореть будет масло. Не так ли?
28 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года svetazina #
28 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года svetazina #
28 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года vfksi 84 #
24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года katena191983 #
24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года vipfrau #
23 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Aigul4ik #
23 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года subsidii66 #
23 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mariana82 #
22 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года victoria ms #
22 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Таня-кофеманка #
22 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: