Это блюдо, из моих весьма успешных кулинарных экспериментов, которое пользуется заслуженным успехом. Немного терпения и получается ароматное, вкусное, сочное мясо. С изюминкой. И к праздничному столу можно подать.
- 21 октября 2016, 23:01
- 2976
Свинина с мочеными яблоками
Ингредиенты для «Свинина с мочеными яблоками»:
- Свинина (мякоть) — 2 кг
- Чеснок — 1 шт
- Клюква — 0,5 стак.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Яблоко (моченые) — 5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Горчица (французская в зернах) — 1 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 150 мл
- Приправа (для мяса) — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6471.4 ккал |
белки
333.3 г |
жиры
469.3 г |
углеводы
220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Свинина с мочеными яблоками»:
2. Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам вдоль и потом полосками. Нашпиговать свинину часто полосками чеснока. Со всех сторон хорошо посыпать смесью перцев, приправой для мяса и втереть их в мякоть. 100 г. клюквы размять в кашицу и смешать с соевым соусом. Хорошо обмазать клюквой свинину. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
3. Свинину вытащить. Кисточкой обмазать со всех сторон растительным маслом. Выложить в просторную форму. Поставить в разогретую до 230С духовку. Обжарить мясо со всех сторон в течение 15-20 минут.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Моченые яблоки разрезать пополам. Удалить сердцевину и крупно нарезать. Смешать с луком. Выложить в форму, где мясо.
5. Растереть мед с горчицей, влить пиво и размешать. Полить этой смесью мясо и яблоки с луком. Поставить снова в духовку.
6. Температуру снизить до 170-175С. Запекать около 2 часов, поливая каждые 20-25 минут получившимся соком мясо и яблоки. Остудить, не вынимая мясо из формы. Нарезать ломтиками и подавать с луком и яблоками.
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Kuss #
22 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Юта-2015 #
Забираю в копилочку, с мочеными яблочками аппетитненько!
22 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
22 октября 2016 года топиарий #
22 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bastor75 #
22 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bastor75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: