Яркая и сытная многослойная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
- 22 октября 2016, 0:05
- 4617
Запеканка из куриной печени "Аппетитная"
Ингредиенты для «Запеканка из куриной печени "Аппетитная"»:
- Баклажан (Небольших) — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Сыр твердый — 180 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Лук зеленый (Для украшения) — 1 пуч.
- Печень куриная — 800 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2262.1 ккал |
белки
200.3 г |
жиры
116.6 г |
углеводы
404.8 г |
Порции | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 25 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Запеканка из куриной печени "Аппетитная"»:
-
Баклажаны намыть и нарезать шайбами.
Выложить на дно формы, смазанное растительным маслом. Посолить, поперчить. -
Нарезать помидоры кусочками, уложить на баклажаны.
-
Следующий слой куриная печёнка, вымытая и нарезанная (не забываем приправлять специями по вкусу).
-
Затем опять помидоры и укроп.
-
Сверху сыр.
-
Следом печень. (Не забываем приправлять специями по вкусу).
-
Дальше баклажаны и сыр.
-
Мелко нарубить чеснок и смешать со сметаной, распределить по поверхности.
(Я добавила 3 столовые ложки томатного сока, это необязательно). -
Закрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до180°С духовку на 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности фольгу снять.
-
Посыпать рубленым зелёным луком.
Этот рецепт находился у меня в черновике давно и хотя готовила запеканку неоднократно, но фото куска или разреза у меня нет. Каждый раз случался форс-мажор.
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 октября 2016 года chapushil #
24 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
23 октября 2016 года misslili #
23 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Svetulyama #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mariannika99 #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Kuss #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mariana82 #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Mary Stone #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года veronika1910 #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года golubga #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Инночка07 #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года laka-2014 #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года топиарий #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года lelikloves #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года shevakovas #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Демурия #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года victoria ms #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Zosin #
22 октября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
аппетитно тянулся.Запеканка готовится 40-45 минут,без фольги запекать побоялась,у меня обычно верхний слой страдает.
Спасибо за внимание и комментарий.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: