Простой рецепт удивительно вкусной рыбы (хека), которая холодной кажется еще вкуснее.
- 22 октября 2016, 9:20
- 4090
Тушеный хек в томате с овощами
Ингредиенты для «Тушеный хек в томате с овощами»:
- Хек (у меня было 6 филе, но можно использовать и больше) — 3 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Кетчуп (с горкой (или томатная паста)) — 5 ст. л.
- Лимон — 1 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Специи (прованские травы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1818.1 ккал |
белки
307.3 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
60.1 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 76.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Тушеный хек в томате с овощами»:
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком, чеснок раздавить ножом и также мелко нарезать.
3. Морковь нарезать тонко полукольцами, а болгарский перец нарезать соломкой.
4. Обжарить овощи (кроме чеснока) на растительном масле, в таком порядке: морковь, лук, болгарский перец примерно 5 минут.
5. После этого на сковороду к овощам добавить 5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса, разбавить кетчуп стаканом воды. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и щепотку сахара.
6. Дать соусу немного прокипеть, уменьшить огонь до минимума, в соус выложить рулетики хека, сбрызнуть рыбу соком лимона и тушить под крышкой примерно 30 минут.
7. За пару минут до готовности рыбы добавить в соус мелко нарезанный чеснок.
8. Вот и все. Самая вкусная тушеная рыба в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: