• 22 октября 2016, 15:03
  • 5718

Эклеры со сливочно-заварным кремом

Рецепт: Эклеры со сливочно-заварным кремом

Кто не любит эклеры? Эклеры любят все! Хочу предложить вам вариант шоколадных эклеров, со сливочно-заварным кремом! Когда я их готовила, то еще не знала, получится ли у меня такой крем, одним словом рисковала! Получился очень вкусный крем! По этому советую его попробовать!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Эклеры со сливочно-заварным кремом»:

Заварной крем

Сливочный крем

Тесто

Глазурь


Рецепт «Эклеры со сливочно-заварным кремом»:

  • Начну с того, что из указанного количества ингредиентов вышло много эклеров, на главных фото запечатлена только половина.

    Прежде всего нужно начать с приготовления заварного крема.

    Я уже имела дело с этим кремом знаю, что он замечательный, но мне хочется сделать его еще шоколаднее!
    По этому в него будет добавлена плитка шоколада.

  • Содержимое пакета "Крем заварной шоколадный" высыпать в миску и добавить 100 мл холодного молока, размешать.

  • В сотейник налить 150 мл молока, в молоко поломать шоколад, молоко нагреть, и растворить в нем шоколад.
    Затем вылить в сотейник растворенный в холодном молоке заварной крем.

  • Готовить до загустения.
    Заварной крем необходимо полностью остудить, регулярно помешивая, чтобы вверху не схватилась корка.
    Убрать крем в холодильник, он нужен холодным.

  • Далее в кастрюльку с толстым дном налить воду, в воду выложить сливочное масло.
    Нагреть, до полного растворения масла. Добавить соль.
    Довести воду до кипения. После чего убавить огонь.

  • Просеянную муку с какао добавить в горячую воду и быстро замешать тесто, до однородного состояния.
    Чтобы оно отходило от дна.

  • Тесто немного остудить, после чего в него вбить по одному яйца. т. е. вбиваем яйцо, перемешиваем.
    Желательно воспользоваться миксером. И так яйцо за яйцом )))

  • Тесто поместить в кулинарный пакет с насадкой (у меня закрытая звезда)

  • Отсаживаем тесто на силиконовый коврик.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
    Из указанного количества теста, у меня получилось три противня.
    Вот такие воздушные они у меня получились, внутри так много места!!!

  • Для своей подачи я отрезала крышки у эклеров.
    Остальные не тронула, наполняла кремом через кулинарный мешок.

  • Приготовить шоколадную глазурь.
    Содержимое пакета "Шоколадная гразурь" от Haas залить тремя ложками горячей воды, перемешать! Глазурь готова.
    Она такая шикарная блестящая!!!
    И очень вкусная. Я сразу полила глазурью верхушки.

  • Следующим этапом, нужно взбить сливки.
    Берем пакетик "Взбитые сливки" от Haas.
    Наливаем холодное молоко, в них высыпаем сухую смесь и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
    Я опять подстраховалась и налила чуть меньше молока чем указано в инструкции.
    После чего достаем заварной крем из холодильника, и начинаем добавлять его по 1 столовой ложки к взбитым сливкам, не выключая миксер.. Получился отличный крем.
    Довольно устойчивый! И вкусовые качества очень порадовали.
    Наполняем кремом эклеры.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры со сливочно-заварным кремом
Рецепт: Эклеры со сливочно-заварным кремом

Кто не любит эклеры? Эклеры любят все! Хочу предложить вам вариант шоколадных эклеров, со сливочно-заварным кремом! Когда я их готовила, то еще не знала, получится ли у меня такой крем, одним словом рисковала! Получился очень вкусный крем! По этому советую его попробовать!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры со сливочно-заварным кремом»:

Фотографии «Эклеры со сливочно-заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

зачем этот рецепт существует? на пакетах с кремом есть подробная инструкция
попросите его удалить.
мне он не мешает , я просить не буду очень смешно, возьмите готовые порошки от хаас я вас научу их смешивать вот и весь рецепт который тут написан
Отличный рецепт!
Спасибо. Получилось вкусно, но не стала добавлять какао, хотелось таких белых и сливочных пироженок! Кондитерского мешка тоже не было, но использовала обычный плотный пакет для отсаживания на противень, и потом для наполнения эклеров, с мешком очень удобно и аккуратно получается!
В следующий раз попробую с какао и шоколадной глазурью.
Спасибо за отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Шикарные эклеры
Оленька, прелестные эклеры!
Прекрасные эклерчики
Класс!
Вкуснятина какая!Умеют же люди!
Потрясающе, восхитительно красиво! Рецепт
божееествееннооооо
ну, красотаааааааааааа
Обожаю эклеры!
Вкуснятина! Эклеры - моя слабость, Оленька!
Прекрасный рецепт
Шикарные эклеры
Аппетитные эклерчики!
Очаровательные эклеры!
Спасибо!
Какие соблазнительные фото!!! Замечательный рецепт! Удачи в конкурсе, моя дорогая!!!
Спасибо, подруга!
Браво
Олечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки