Нечасто у нас можно найти мякоть индейки, все больше голени продают. Поэтому, купив филе бедра, захотелось приготовить что-нибудь интересное, необычное. Вот такой рулет вышел в итоге, ароматный, с насыщенным островатым соусом-глазурью, с нежной сочной начинкой. Для субботнего ужина в самый раз!
- 22 октября 2016, 17:50
- 2690
Рулет из индейки с луком-пореем
![Рецепт: Рулет из индейки с луком-пореем Рецепт: Рулет из индейки с луком-пореем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/44/1782634_97963-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет из индейки с луком-пореем»:
- Индейка (филе бедра) — 700 г
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Соус-маринад (Терияки ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Соевый соус (классически ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 100 г
- Кунжут — 1 горст.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Крахмал — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2160.3 ккал |
белки
171.8 г |
жиры
128 г |
углеводы
64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Рулет из индейки с луком-пореем»:
-
Вот такое было филе. Я поделила филе на две части для удобства работы.
-
Мякоть индейки зачистить от пленок, надрезать книжкой и отбить, формируя ровный пласт. Отбитое мясо сбрызнуть соусом Терияки ТМ «Киккоман» и втереть его в мясо. Дать полежать на столе минут 20-30.
-
Смазать пласт мяса творожным сыром, сверху посыпать кунжутом, присыпать острым перцем по вкусу и выложить лук-порей, разрезанный в длину пополам, срезом вниз.
-
Завернуть мясо рулетом, перевязать нитками на манер колбасы.
-
Обжарить на масле до румяной корочки со всех сторон, влить вино и дать ему выпариться вполовину. Добавить ложку соевого соуса –классический ТМ «Киккоман», подлить чуть горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне, переворачивая временами, до мягкости индейки. Примерно около часа.
-
Мясо вынуть и держать в тепле. Оставшийся в сотейнике бульон процедить. Растопить на чистой сковороде коричневый сахар, влить лимонный сок и процеженный бульон (у меня его было около 100 мл). Добавить ложку соевого соуса –классический ТМ «Киккоман»- и уварить вполовину. Развести крахмал в столовой ложке воды и затянуть им соус. Выложить рулеты и прогреть, поворачивая с боку на бок, чтобы они покрылись глазурью.
-
Снять нитки, нарезать рулеты ломтиками и подавать сразу горячими, полив остатками соуса.
![](/data/cache/2016oct/22/42/1782625_71614nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/22/43/1782627_43669nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/22/43/1782629_50028nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/22/43/1782631_66198nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/22/44/1782633_38143nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года larisazhuk71 #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года olga2121972 #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Демурия #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года obukhov11 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года krolya13 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года дядя Юра #
А какое оформление?!!!
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года дядя Юра #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года дядя Юра #
Вот только в кабаке, боюсь, такой закуски не будет!!!
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2016 года дядя Юра #
Рулет с вином с собой возьмем!!!
25 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Ольга Федюнина #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Ольга Федюнина #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Карина Кошкина #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года veronika1910 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Tamara Shepeleva #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Tamara Shepeleva #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bastor75 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Юта-2015 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Kuss #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Юта-2015 #
Пыталась вырастить, такие позорные волосинки получились, как лук - чернушка
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Юта-2015 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Юта-2015 #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Людмила НК #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Таня-кофеманка #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Himbeeren #
Смотрю и балдю!!!
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: