Ужин "Экзотика и Янтарь". Рис Янтарь на тарелке с жареным манго, куриной грудкой в йогурте с карри, зёрна граната и горсть винограда. Вкусно. Экзотично. Угощайтесь!
- 22 октября 2016, 19:16
- 2000
Рис с жареным манго и куриной грудкой

Ингредиенты для «Рис с жареным манго и куриной грудкой»:
- Филе куриное — 300 г
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль сырого) — 1 стак.
- Манго — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Карри — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный густой) — 125 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (5г на манго и 20г для курицы) — 25 г
- Виноград (для подачи) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1769.6 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
245.9 г |
Порции | |||
ккал 884.8 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 123 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Рис с жареным манго и куриной грудкой»:
-
Наши ингредиенты. Манго должно быть крепкое. Я использовала для приготовления блюда рис Янтарь ТМ Мистраль. Он получается всегда рассыпчатым.
-
Рис отварить до готовности. Куриную грудку помыть и обсушить. Смешать йогурт с карри, при желании добавить соль.
-
Поместить куриную грудку в контейнер, добавить йогурт с карри и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Почистить гранат.
-
Манго почистить как картофель, срезав кожуру, и нарезать брусочками.
Растопить на сковороде немного сливочного масла и обжарить манго с обеих сторон до румянца. Выложить в случае необходимости готовое манго на салфетку для удаления лишнего жира. -
Готовый рис плотно утрамбовать в небольшой ёмкости, перевернуть на тарелку, перед подачей снять ёмкость.
-
Разогреть на сковороде масло, выложить грудки вместе с соусом. Обжарить с обеих сторон до румянца. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут. Проткнуть вилкой, проверить на готовность, должен выделяться прозрачный сок.
-
Нарезать готовую грудку на кусочки. Выложить всё на тарелку и подавать. Очень неплохо полить рис соусом от грудок. Приятного аппетита!





Как вариант, можно сразу смешать готовый рис с соусом от готовых грудок и выложить на тарелку рис с соусом.
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Ксения026 #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года alarm clock #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года veronika1910 #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Елена-13 #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Демурия #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года obukhov11 #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года laka-2014 #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года мисс #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Tatanj #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 октября 2016 года krolya13 #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 октября 2016 года olga2121972 #
22 октября 2016 года Lili Riz #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2016 года olga2121972 #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 октября 2016 года julika1108 #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Himbeeren #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Юта-2015 #
23 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: