• 22 октября 2008, 19:59
  • 19107

Макароны по-флотски

Рецепт: Макароны по-флотски

Совсем простой вариант

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
51.1 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Макароны по-флотски»:

  • 1. Ломаю макароны на 4 части (я делаю это прямо в пачке) и отвариваю в слегка подсоленной воде до готовности.
    2. Пока варятся макароны, обжариваю фарш на раст.масле на медленном огне, солю. Eще я добавляю черный молотый перец и карри.
    3. Беру кастрюлю (такого объема, чтобы свободно перемешать), на дно выкладываю примерно четверть фарша и 1 ч.л. сливочного масла, потом процеживаю часть макарон, промываю - и в кастрюлю, далее чередую фарш, масло, макароны. В конце все аккуратно перемешиваю. При таком способе фарш без усилий равномерно распределяется в макаронах.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны по-флотски
Рецепт: Макароны по-флотски

Совсем простой вариант

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны по-флотски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Любопытная методика описана, вкусно,спасибо за рецепт!
Отличные макароны получились! Быстро, просто и вкусно! К фаршу добавила лук и морковку, обжарила вместе. Спасибо большое за рецепт!
Как такое может не понравиться? Быстро и вкусно! Спасибо!
Мне кажется макароны по-флотски любят все. Я беру макароны - колёсики, а вместо мясного фарша, отвареные, смолотые и потом обжареные лёгкие и сердце с луком. Такой фаршик набивается в колёсики при перемешивании. Очень удобно.
Здорово!Интересный вариант!!!!
Люблю макарано по-флотски!!! +++
У меня старший брат постоянно их готовил раньше, после армии (на флоте), мне всегда так нравилось!
Спасибо, Надюша!Сегодня готовила снова - муж каждый раз в полном восторге!!!
А моряки зовут это блюдо "макароны по-скотски"! А вещь-то вкууусная и быстра в приготовлении!С лучком и морковочкой, действительно, вкуснее. Но, о вкусах и цвете...Молодым хозяюшкам это блюдо немедленно взять на вооружение! Мои +++++! Вика, молодец!
СПАСИБКИ
А я когда фарш жарю ещё добавляю лук и морковку. Вкус нежнее получается!!! +++++++++
Наверняка!Но мой муж предпочитает вариант без всяких добавок!!!!
А если фарш обжарить с лучком, будет еще лучше!
Вкусно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки