Картофельные ньокки со сливочно-сырным вкусом - это отличный вариант быстрого, сытного, недорогого и главное, вкусного обеда или ужина.
- 22 октября 2016, 20:59
- 2443
Картофельные ньокки с корочкой
Ингредиенты для «Картофельные ньокки с корочкой»:
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (50 гр. в тесто, 50 гр. на жарку) — 100 г
- Масло растительное — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Горошек зеленый (свежий или маринованный) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3874.5 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
175.4 г |
углеводы
485.1 г |
Порции | |||
ккал 430.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Картофельные ньокки с корочкой»:
постепенно добавляя муку.
Готовое тесто разделим на три части и скатаем три тонкие колбаски диаметром 2 см, придадим ей квадратную форму и нарежем квадратики шириной около 2-х см. и сделаем в середине пальцем вмятинку для красоты.
Отправим ньокки в кипящую воду, предварительно добавив немного растительного масла. Перемешаем тесто и варим до тех пор, пока не всплывет. Вытаскиваем отваренные ньокки и отправляем в раскаленную с маслом сковороду, жарим с двух сторон до золотистой корочки, добавляем немного зеленного горошка, сливочного масла и еще немного посолим, после чего еще обжариваем все пару минут.
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, и, пока они горячие, натираем сверху сыр. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года lubashka55 #
5 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
24 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
30 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
23 октября 2016 года angelina mayba #
24 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
24 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Балашова Наташа #
23 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: