Краковский сырник - это польская классика. Вы можете любить запеканки, чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, ведь при ее приготовлении использовался ванильный пудинг "Хаас", а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность. Угощайтесь!
- 22 октября 2016, 21:51
- 4036
Десерт по мотивам краковского сырника
Ингредиенты для «Десерт по мотивам краковского сырника»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар (120+160+40) — 320 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное ((2 белка+2 желтка+3 яйца)) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Пудинг ванильный ("Хаас") — 1 пач.
- Молоко — 150 мл
- Ванилин ("Хаас") — 1 г
- Соль
- Сахарная пудра (классика "HAAS") — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4176.9 ккал |
белки
147.3 г |
жиры
150.8 г |
углеводы
562 г |
Порции | |||
ккал 522.1 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Десерт по мотивам краковского сырника»:
-
Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином "Хаас", затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.
-
Форму 24Х24 (лучше брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
-
Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
-
Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили "Хаас", сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.
-
Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.
-
Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли.
Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 40 г, затем сахарная пудра классика "HAAS", все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.
Комментарии и отзывы
13 января 2017 года nata mariya #
13 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ксения026 #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ната1000 #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года veronika1910 #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года sentyabr #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mariana82 #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Мила-Людок #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года IrikF #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Елена-13 #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Aigul4ik #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Демурия #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года obukhov11 #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года мисс #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года мисс #
23 октября 2016 года Sugar #
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: