Отличное мясо! Нежное, пряное, со сливовым ароматом. Хорошо в горячем виде с маринованными фруктами или овощами, отличная холодная нарезка со сливовым соусом. Попробуйте, это вкусно!
- 22 октября 2016, 23:44
- 3135
Свинина со сливами
Ингредиенты для «Свинина со сливами»:
- Свинина (свиная вырезка) — 1000 г
- Приправа (для свинины или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 125 мл
- Кетчуп (острый) — 125 мл
- Водка — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Слива (сладкая) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3302.6 ккал |
белки
169.9 г |
жиры
229.1 г |
углеводы
128 г |
Порции | |||
ккал 550.4 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Свинина со сливами»:
-
Основные продукты для приготовления
-
Смешиваем в мисочке приправу, кетчуп, соевый соус "Киккоман" и водку.
Вырезку обмываем, обсушиваем, укладываем в достаточно глубокую форму, смазываем кистью поверхность мяса маринадом, остальной маринад просто выливаем в форму. Накрываем форму и ставим в холодильник часа на 2, время от времени переворачиваем мясо. -
Разогреваем духовку до 185 гр. Сливу моем, надрезаем пополам и вынимаем косточки. Сливаем маринад в отдельную миску или маленькую кастрюльку, а мясо укрываем слоем слив.
-
Форму накрываем фольгой, делаем в фольге надрез. Ставим форму с мясом и сливами в духовку и запекаем 1 час. Вынимаем форму из духовки. Убираем сливы, а форму опять накрываем фольгой.
-
Сливы перекладываем в чашу
-
Измельчаем блендером в кашу
-
Сливовую кашу протираем через сито в мисочку с маринадом
-
Ставим мисочку на огонь, доводим до кипения и варим, мешая, 5 - 7 минут.
Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния и добавляем в соус мёд.
Перемешиваем и пробуем на соль, досаливаем, если требуется.
Соус к мясу готов. -
Горячее мясо нарезаем ломтями, поливаем сливовым соусом и подаем на стол.
Для холодной нарезки вырезку полностью остужаем, кладем на лист фольги, поливаем сверху соусом, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь. Утром нарезаем тонкими ломтями и с удовольствием завтракаем.
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года ISOLDA #
27 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 октября 2016 года anilah #
23 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 октября 2016 года anilah #
24 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года veronika1910 #
23 октября 2016 года тататима #
23 октября 2016 года Kuss #
23 октября 2016 года y ludmila #
23 октября 2016 года Демурия #
23 октября 2016 года bastor75 #
22 октября 2016 года golubga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: