Не смогла удержаться и не выложить рецепт салата из свиных ушей, как его делаем мы-корейцы. Тем более по случаю достались ушки. Обычно я заправляю салаты на вкус, но специально для вас вымерила точное количество всех ингредиентов. И никакого соевого соуса. Мы хоть и любим его, но здесь он лишний. По этому рецепту можно заправить любой салат по-корейски.
- 23 октября 2016, 2:35
- 9410
Свиные ушки по-корейски от этнического носителя
Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя»:
- Субпродукты (-чищеные,отвареные -650гр.) — 4 шт
- Морковь (Чищеная,нашинкованная-350гр. Вообще моркови так много не нужно,но муж попросил, он очень любит салат из моркови. ) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
- Перец красный жгучий ( с горкой) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая ( с горкой) — 1 ч. л.
- Соль ( б/горки ) — 2,5 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1,5 ч. л.
- Уксусная эссенция (70% ) — 3 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Глутамат натрия (Щепотка) — 1 г
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8073.8 ккал |
белки
570.1 г |
жиры
620.9 г |
углеводы
53.7 г |
Порции | |||
ккал 2018.5 ккал |
белки 142.5 г |
жиры 155.2 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя»:
-
Время приготовления указано без учёта варки и остывания ушей. А варить уши нужно не менее 2ч. и остужать в бульоне.
-
Почистить, помыть и нашинковать морковь соломкой. Посолить 1ч. л. соли б/горки. Перемешать, ни в коем случае не мять. ( весь салат нужно заправлять руками. Я одеваю одноразовые перчатки, т. к. дальше будут уксусная эссенция и перец. )
-
Налить в маленькую сковороду подсолнечное масло, поставить на средний огонь. Всыпать жгучий перец и паприку (если любите поострее, насыпьте все 3ч. л. жгучего) и перемешайте. Как поднимется на поверхность пенка -выключите плиту и дайте перечному маслу полностью остыть.
-
Пока солится морковь и остывает масло, нарезать тонкими, примерно пол сантиметра шириной, полосками уши. Соединить с морковью, добавить чеснок.
-
Добавьте оставшиеся 1,5ч. л. б/горки соли, сахар, кориандр, уксусную эссенцию и перемешайте. И теперь добавьте перечного масла 6ст. л. и 0,5ст. л. кунжутного (если нет кунжутного, не страшно). Именно в такой последовательности. Если масло налить вперед "не поймаешь" уксус.
-
Добавьте щепотку глютамата и кинзу. Желательно дать ушкам настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь.
-
Прежде чем выложить салат в тарелку обязательно перемешайте.
-
Вкус после заправления должен быть чуть более насыщенным, чем нужно, потому что за ночь уши впитают всё в себя и салат будет пресноватым.
Надеюсь вам понравится.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года natsumi16 #
8 января 2018 года Юлия Эн #
27 января 2018 года iness ch # (автор рецепта)
18 мая 2017 года kri2019 #
20 мая 2017 года iness ch # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Edem-ka #
28 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
28 февраля 2017 года mojito2012 #
3 марта 2017 года iness ch # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года oskar_vl #
2 января 2017 года iness ch # (автор рецепта)
6 января 2017 года oskar_vl #
24 октября 2016 года mojito2012 #
Спасибо за рецепт!
25 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года exnorma74 #
11 ноября 2016 года exnorma74 #
24 октября 2016 года Benga #
24 октября 2016 года yana69 # (модератор)
30 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года antonina gil53 #
24 октября 2016 года yana69 # (модератор)
23 октября 2016 года tanyshaf #
23 октября 2016 года joop7 #
23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mojito2012 #
23 октября 2016 года trojnovskaj #
23 октября 2016 года svetlanal1981 #
23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
24 октября 2016 года yana69 # (модератор)
Натуральный глутамат натрия содержится в таких продуктах питания, как сыр пармезан, свинина, говядина, куриное мясо, грибы, шпинат и спаржа, капуста и лук, горошек и кукуруза, чеддер, макрель, зрелые помидоры, сардины, ветчина, бекон, соевый соус. Вы же не перестанете их после этого кушать?Он есть в любом белке без исключения, без него белка не существует в принципе.
Да, и еще, глютамат натрия нигде в мире не запрещен к применению и официальных(!) исследований никто никогда не проводил.
28 марта 2017 года Pavelia #
Вообще без негатива, просто рассуждаю,заинтересовало!
29 марта 2017 года yana69 # (модератор)
В конце концов, мы не добавляем ее в абсолютно все блюда, используем в минимальнейших количествах. Странно говорить о вреде вещества, используемого в миллиграммах народу, культом которого является жареная на сале картошка с рюмашкой в придачу( ну очень здоровая пища). Я выросла с тем поколением, которое запекало мясо в майонезе, которое кушало то, что можно было купить в магазине, а выбор был не велик. И никто в то время не думал, а что же там в составе, полезно это или нет, главное чтобы было вкусно. В те же 90-е мы выжили лишь благодаря китайской лапше и бульонным кубикам, на которые сейчас тоже идет травля. Когда стоял вопрос- сварить суп из воды или придать ему хоть какой-то вкус, то выбор был в пользу кубиков. А из пачки лапши можно было сварить целую кастрюлю супа. А ведь в них тоже есть глютамат. И, как итог, я в то время не слышала о болезнях, связанных с неправильным питанием. А сейчас, в эпоху полного изобилия, все вдруг стали сторонниками правильного питания, но с кучей болячек. Сначала младенцев пичкают жареной пищей, а потом сетуют на магазинный йогурт, что он химический и вреден для ребенка, которому мамочка своими жареными котлетками уже испортила желудок. Простите, накипело.
Приправы у нас продаюются и в специальных отделах - там нори, фунчоза, соевый соус, грибы шиитаке и т.д, и просто в продуктовых магазинах.
А есть или не есть-это выбор каждого лично.
29 марта 2017 года Pavelia #
23 октября 2016 года trojnovskaj #
23 октября 2016 года тамаська #
23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mojito2012 #
23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Демоника #
23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: